※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
家事・料理

皆さんの軽い悪阻〜悪阻中の職場でのお弁当にもっていけそうなもの、お…

皆さんの軽い悪阻〜悪阻中の職場での
お弁当にもっていけそうなもの、
お弁当の中身、知りたいです。

何食べてましたか?何持っていってましたか?

職場には電子レンジとポットがあります。

いまいち何が食べたくなるかわからないのですが、
いつも通りの普通のお弁当は流石に食欲そそられない
という感じです。。

コメント

飛べない豚はただの豚

ゼリーだったりウィダーインゼリーを持っていったりあとは、その時食べれてたパンを持って行ってました☺️

上の子の時は、食べれるものの気分が激しく変わっていたので良くないと思いつつコンビニでその時の気分のものを買って食べてました!!

• e

e

ゼリーは、いつでもいけそうで安心ですね!

その日の気分でコンビニで買うのも
    めんどくさいですが、食べれそうなものを探しに行く楽しみとして
    視野に入れてみます!✨

• 9月6日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

コンビニに行ってアイス!っていう日もありました😂

仕事中だし、つわりの時くらい添加物がどうこうよりも食べれるものを口に入れる!ってやってました🤣

• 9月6日
  • e

e

アイス良いですね、お昼に食べれればもっといいですね( ; ; )笑

冷蔵庫が私物として使えないのでそれはアウトですが、コンビニスイーツなど狙って楽しみにしてみます♪

• 9月6日
みまり

私サンドイッチブームで出勤前に毎朝セブンに駆け込んで朝昼とサンドイッチをひたすら食べてました😅
あったかいのがダメで冷たいサンドイッチが良かったんですよね‥

• e

e

サンドイッチ試してみます!

あったかいの嫌になりますよね😭

• 9月7日

わたしは悪阻がかなり酷くて、職場の休憩室だと他の人のご飯の匂いが無理すぎて💦 ひとりで別の場所で温めたりせずに食べられるフルーツとかゼリー食べてました🙆‍♀️ それならお昼ご飯に食べられなくても仕事中でもつまめたので😌

• e

e

フルーツやゼリーなら気軽にとれますね😭

• 9月7日
❄️

まさにそれ悩んでます。
自分で作ったお弁当とか無理すぎる。
こないだは、セブンのとろろそば買って食べました。
仕事も昼食も自分の机なので、周りも人がいるし、ずるずるーって、ならないように😂
毎日悩みます。
コンビニがあまり近くないので、お昼に買いに行くのも億劫だし時間かかるけど、朝買ったのが昼食べれるかわからないし。

くだものはたいてい食べれるので、梨やぶどうを持参したりしてます☺️

• e

e

果物強いですね!
    とろろそばも食べやすいですね!
    コンビニ利用してみます!

お互い、他の方のも参考にして、乗り切りましょう( ; ; )

• 9月7日