コメント
✩sea✩
子どもがコロナになって、看病する為に自分が仕事を休んだ時に申請できる、と言われました!
✩sea✩
子どもがコロナになって、看病する為に自分が仕事を休んだ時に申請できる、と言われました!
「小学校」に関する質問
幼稚園、保育園の卒園アルバムについて知りたいです 中身って子供の誕生日や進学先の小学校って書かれたりしますか?💦 出来れば子供の誕生日と進学先の小学校が知られたくなくて💦 園によって違うとは思うのですが誕生日…
0歳児のクリスマスプレゼントは何にしましたか? まだ寝返りも出来なくて首も座ったかどうか…の生後4ヶ月の息子のクリスマスプレゼントは何が良いでしょうか? 0歳児ならクリスマスプレゼントは要らないかなと思ったの…
今の小学生荷物多すぎて可哀想じゃないですか? 毎日ノートパソコン(タブレット)を持ち帰る意味も分かりませんし、うちの小学校は体育の日は私服登園でジャージを持参、学校で着替るというわざわざ無駄に子どもの手荷物を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時短で働いてるとできないんですか?
✩sea✩
私、9時~13時のパートですが、1日の時給分だけしか貰えないけど、請求出来る、と言われましたよ( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!!
子供がコロナになって会社に連絡した時有給消化になってしまって💦もしかしたらその制度使えたってことですよね?自分から言わないと使えないんですよね?
✩sea✩
自分から言いました!
そういうの貰えるなら貰いたいんですけど、と( ・ᴗ・ )
ただ、私の場合、私もコロナにかかっていたので、その場合は対象外、と最後に言われて、最後の2日くらいしか貰えない(私が先に発症して、子どもが2日くらい差がありその2日しか請求出来ない)らしく、2日分ならいいですー、と言ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
今も休園なってて休んでるので会社に言ってみます!全く分かってなくて損してました💦
はじめてのママリ🔰
会社に連絡したらその制度はまだ扱ってないと💦申請するものがあれば出しますけどってでした💦どういう流れなんですか?
✩sea✩
すみません、私は個人経営の小さな歯科医院で、社労士さんと直接話をしたので、会社とかの流れは分からないです💦
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます🙇♀️