※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校休業等対応助成金てどのような方が使えるんですか?

小学校休業等対応助成金て
どのような方が使えるんですか?

コメント

✩sea✩

子どもがコロナになって、看病する為に自分が仕事を休んだ時に申請できる、と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短で働いてるとできないんですか?

• 9月6日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私、9時~13時のパートですが、1日の時給分だけしか貰えないけど、請求出来る、と言われましたよ( ・ᴗ・ )

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!!
    子供がコロナになって会社に連絡した時有給消化になってしまって💦もしかしたらその制度使えたってことですよね?自分から言わないと使えないんですよね?

• 9月6日
  • ✩sea✩

✩sea✩

自分から言いました!
    そういうの貰えるなら貰いたいんですけど、と( ・ᴗ・ )
    ただ、私の場合、私もコロナにかかっていたので、その場合は対象外、と最後に言われて、最後の2日くらいしか貰えない(私が先に発症して、子どもが2日くらい差がありその2日しか請求出来ない)らしく、2日分ならいいですー、と言ってしまいました💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    今も休園なってて休んでるので会社に言ってみます!全く分かってなくて損してました💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に連絡したらその制度はまだ扱ってないと💦申請するものがあれば出しますけどってでした💦どういう流れなんですか?

• 9月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

すみません、私は個人経営の小さな歯科医院で、社労士さんと直接話をしたので、会社とかの流れは分からないです💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月7日