コメント

退会ユーザー
全く同じ気持ちです。それで4歳になりました 笑笑
娘が可愛すぎて2人目なんて無理〜入院中離れるのも無理〜と思ってしたが3歳過ぎてから赤ちゃん感まったくないし友達が出産ピークだったりで赤ちゃん欲しいって思うようになりましたよ❤︎
実際仕事の関係でまだ2人目は半年から1年くらいは考えてないですが…
遅くても子供が保育園のうちにはと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
分かります🥹❤️4年たってやっと切り替えられました(笑)5歳差で下の子生まれました😊🙌
-
ままり
コメントありがとうございます!
皆さん3,4年経つと気持ちが切り替えられる方が多いですね☺️
私の年齢が気になるところですが笑- 9月6日

まあ
私は逆に息子が可愛すぎて、もう1人こんなにかわいい子が増えたらどんなに幸せだろう!という気持ちが強くて息子が一歳半くらいから妊活始めました!もちろん安心安全な妊娠出産になる確約がないことはわかっているのですが😭💦!
結局、すぐには授かれなくて息子が2歳8ヶ月くらいの時に2人目を授かることができました。
歳の近いいとこの子供がいるのですが、その子と楽しそうに遊ぶ姿を見て、仲良くきょうだいで遊ぶ姿を見たいなぁと強く思った月に授かりました☺️
-
まあ
同じように思っていた方とのことなのに、場違いな回答すみません😭💦もう少し息子さんが大きくなって、小さいこと遊ぶ姿見たり、周りの小さい子を見たりしたときに、きょうだいいいな💕と思えるかもしれないですね☺️✨
- 9月6日
-
ままり
歳の近いいとこがいるので、それはそれで今も可愛いと思えるのですが、2人子育てとなると明らかに息子に割けるエネルギーが減るのが気になってしまって😂
これはもう時が経ってもう少し大きくなるのを待つしかなさそうです、、、- 9月6日

ママリ
めっちゃわかります、私もそんな感じでした。
でも子供は2人欲しいと思っていたので、排卵日とか狙わずに行為をして妊娠できたらそれが運命だ!みたいな感じで2人目に望みました😂
結果3学年差で生まれましたが、二人とも超超超超超超超可愛いし、長男も伸び伸びしているので大丈夫ですよ😂❤️
-
ままり
コメントありがとうございます!共感してくださり嬉しいです。
大丈夫とおっしゃっていただくと、心強いです☺️
私の場合は望むとなると通院になるので、はっきりと決意しなければならなさそうです😂- 9月6日

がーこ
私も全く同じです。でも主人も四十代になり、自分も三十代後半、子供も5歳になってしまったので、ようやく次へと思うようになりました☺️
うちの場合は不妊治療なので治療再開してもすぐに出来るかはわからないし、あとでやっぱり兄弟作ってあげたかったなって後悔するのも嫌だなと思いやってみることにしました😺ただ、一人っ子でも十分だと思っているのでのんびり構えてやってる感じです😊
あと、最近親友に赤ちゃんが産まれてこども園のお迎えで毎日会っててとんでもなく可愛いので親友と赤ちゃんの存在に後押しされた感はあります😁
-
ままり
私も30代で息子を産んでおり、同じく治療が必要です。
自分の加齢と治療と、でも息子を思うと早くは望みたくないというジレンマの中におります😂
かーこさんと同じように、私も4,5歳くらいまで待ちつつあまり焦らず行きたいなと思います!- 9月6日

はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちで、息子が3歳過ぎてからやっと考えはじめました😊
息子から『赤ちゃんいるといいなぁ』と言われ、クリニックに通院始めました!
そして今4歳の誕生日迎えて、妊娠中です!
4学年差で来年産みます✨
4歳の今も息子がとーってとかわいくてかわいくて…
産まれたらこんなに絵本読んであげられないよなぁとか、赤ちゃん誤飲怖いからレゴで遊ばせてあげられないよなぁとかいろいろ考えちゃいます😅
それでも息子も私のお腹に『あかちゃん♬おにいちゃんだよ!』とか話しかけてくれていて愛しいです♥
4歳差がベストだったなー、良かったー!って今思ってます。
-
ままり
コメントありがとうございます!同じ方、嬉しいです。
息子さんから言われることがあるのですね☺️
妊娠おめでとうございます👏
私も自分の年齢が気になるところではありますが、できれば4歳くらいあけてそろそろと思えた頃に授かれたら嬉しいなぁと思います。- 9月6日

はじめてのママリ🔰
私も1人目に全てを注ぎ込みたくて、漠然と2人目ほしいなとは思っていましたがどうしてもではなくて…。
そして4年経ち、娘が赤ちゃんを好きなことやきょうだいに憧れ始めていたことをきっかけに、今だ!と思いました🤗
-
ままり
やはり皆さん3,4歳頃になると踏ん切りがつく感じなのですね👌
今は赤ちゃん感もまだあるので、余計に2人目を考えにくいんだなーと思いました。
上の子がきょうだいを欲しがることがきっかけになるのはいいですね☺️- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、娘に後押ししてもらったのが大きいですかね😅あとは自分と旦那の年齢のことも考えると勢いに任せなければこの先ないかもしれない、と思ったのもひとつでした!
- 9月6日

はじめてのママリ(28)
二人目以降余裕があるからかもっともっと可愛いので絶対大丈夫です💗笑
天使ですよ☺️💕
わたしも生まれてくるまでは可愛がれるかなーって不安でした!妊娠中は姿見れないのでみんな上の子の方がかわいい、そんな感じだと思います!
でも生まれたらやばいほど可愛いです😹笑
-
ままり
2人目が可愛いかどうかはあんまり心配ではないんです😂
1人目にかけられるエネルギーが今より減ることに気が引けてしまう感じです😂💦- 9月7日
ままり
赤ちゃん感が抜けると少しずつ考えられるようになるんですかね😁
今はまだ赤ちゃん近いのもあって全然考えられません😂