※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡お星様♡
子育て・グッズ

綿100%で暖かい生地の三歳の女の子用パジャマを市販で探しています。

三歳の女の子の暖かいパジャマを探しています。
アトピー肌なので、綿100%のものが必須なですが、そうすると薄手の生地しかないような…いつもガッカリして帰ってきます。
綿100%で暖かい生地のパジャマ売っているとこ知りませんか?
できればネットとかではなく市販でお願いしたいです。

コメント

まれ

UNIQLOのキルトパジャマは綿じゃないですかね??
たしかに薄手になりますが、肌着は長袖、スリーパーも着せますので大丈夫だと思いますよ?
暖かいとなるとどうしてもフリースや裏起毛になりますもんね´›﹏‹`

• ♡お星様♡

♡お星様♡

ありがとうございます☆
    去年のUNIQLOのキルトパジャマ持ってるのですが、確かに綿だけど綿の中でもキルトなので暖かいですよね!
    110センチなどもありますかね?
    去年のは100センチなので丈が短くて。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    やっぱり綿だと薄手しかないですよね😭

• 12月11日
  • まれ

まれ

そうなるとキッズのSサイズになりますね!!
    お子さんはヒートテックもやはり肌が受け付けないですか??
    うちは雪国に住んでますが、3歳の長男にはヒートテック+パジャマ+スリーパーで寝かせてます(*´°`*)
    ちなみに布団かけてもすぐ蹴っ飛ばすので加湿して暖めてる感じです♪♪
    ただの綿のパジャマはたしかにお風呂上がり湯冷めしそうな感じしますよね!!
    寝るまでのあいだはUNIQLOのフリースのジャケット着せて寝る前に脱がしてスリーパー着せてますよ〜♡*°

• 12月11日
  • ♡お星様♡

♡お星様♡

キッズのSですね!
    ありがとうございます🍀
    ヒートテック着せたら暑いって言われただけでお肌は大丈夫でした💡
    うちは宮城県なのですが、今日は特に寒く感じて娘が寒くないか心配で💦
    一応長袖のシャツ+パジャマ+スリーパー着せて寝てるのですが、子供の体温ってわからなくて⤵
    あたしが寒がりなので余計にヾ(。>﹏<。)ノ゙
    明日雪じゃなかったらUNIQLO行ってみます♥

• 12月11日
  • まれ

まれ

大人って寒くないか異常に心配になりますよね!!
    でも子供って動くし体温高めだし大丈夫みたいですよ!
    逆に防寒しすぎると寝にくいみたいなので大人が見てちょっと寒そ〜くらいがちょうどいいらしいです!!
    シャツ+パジャマ+スリーパーで充分だと思いますよ✩

• 12月12日
  • ♡お星様♡

♡お星様♡

了解です♡(❁´◡`❁)
    着せ方は今まで通りで大丈夫そうですね♪
    明日行ってみます✨
    ありがとうございました🙇

• 12月12日
tamago14

うちもアトピーの子どもがいます。
ユニクロのキルトパジャマを着ていますよ(^^)かなり暖かいってわけではなさそうですが、アトピーってあったかくなるとかゆくなるので、ちょうど良さそうです。

• ♡お星様♡

♡お星様♡

ありがとうございます☆
    なるほど💡
    確かに体暖まるとかゆくなりますよね😣
    あたしがアトピーじゃなく、寒がりなので娘も寒くないかと心配してました((•﹏•๑)))
    そこまで考えてなかったです😭

• 12月11日