※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

8/26に稽留流産と診断され、自然排出を待っています。出血から3日経っても出てこない場合は手術が必要と言われましたが、まだ出血が続いておらず心配です。急に来ることはあるでしょうか?

8/26の日に稽留流産と診断され、自然排出するのを待っています。昨日の夜からピンク〜茶色っぽい色のおりものが少量出ていて生理痛のような痛みが少しあります。
病院で出血から3日経っても出てこないようなら手術しましょうと言われたのですが、まだまだ出てくる気配がありません。急に来るものなのでしょうか?
稽留流産で自然排出された方、出血具合や出てくるまでどんな感じだったか教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンクの出血があった翌日、心拍止まってるのを確認して、そこから生理みたいな出血、夜に自然排出されました!

昨日の夜から出血しているようなので、今日か明日には自然に出てくるかな、と思います🤔

ちなみに出てくる前2時間ほどは、軽い陣痛みたいにめちゃくちゃお腹痛かったです💦
痛すぎて救急行くか迷ったレベルです😭

自然にでてきてくれるといいですね😌

• おもち

おもち

そうだったのですね!
    ピンクのおりものもほんの少しだけで、ここからどんな風に進んでいくのか怖くなってきました😢
    そんなに痛いんですね😭
    生理のような出血が出てからお腹の痛みは急に来ましたか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわがらせてしまってごめんなさい💦
    記録を見返してみたところ、
    ピンクの出血があった翌日の朝、病院に行って心拍止まってるのを確認。その日は生理はじまりぐらいの軽い出血。
    2日目の朝から、生理2日目みたいな感じ。でも普通に仕事に行く。夕方から結構痛くなってきて、横になってないとしんどいレベル。2時間ぐらい横になってたら、だいぶ楽になったので、普通に家事をする。悲しい時はおいしいものだ!と、家にあるチョコケーキのお菓子を爆食い、その後ぽこんと出てきた感触があり、トイレで胎嚢らしきものが出てるのを確認、て感じです!

排出されたのが22時ごろだったので、最初にピンクの出血があってから50時間ぐらい経っての排出かな?という感じです!

わたしは生理痛が軽い方なので、普段から重い人からしたらそれくらいのレベルかもしれません!

• 9月6日
  • おもち

おもち

いやいや💦
    手術も怖いけど、自然排出も普通に生理みたいに終わってくれればいいけど、また違う感覚なのかな、どんな風に起こるのかなと思うと誰でも怖いですよね🥺
    細かく教えていただきありがとうございます!
    私は昨日と変わらず軽い生理痛のような痛みはあるけど、出血に関してはまだ生理のような出血に繋がらないので、このあと急に来るのかソワソワしています🥺
    こういう時は美味しい物食べて気紛らわすのが一番ですよね🥳
    かなり早くに出てきてくれたのですね👍
    ちなみに差し支えなければ何週目でしたか?
    私は9w6dの大きさで止まってしまっていたので、ここまで大きくなってるとそれだけ身体にも負担があるのかなって少し不安はあります😥

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8wちょっとだったと思います!
    でも出てきた胎嚢は、子どものこぶし大ぐらいありました💦

お腹は痛かったけど、出てくるときは全く痛くなかったですよ!
    ぽこん!て感じでした!

• 9月6日
  • おもち

おもち

子供のこぶしって結構大きいんですね😳
    痛みに弱いので😭なるべく軽く済むといいんですが🥺

• 9月6日
SaraK

過去に3回連続で稽留流産→自然排出経験しました。

※以下、表現かなり生々しくなってしまいます💦

個人差はあると思うのですが、私の場合は出血が始まってからはどんどん量が増えていく感じでした。
(夜用ナプキンで1時間もたないくらい)

痛みも生理痛の酷い感じで、横になっていないと辛いくらいには痛かったです。
(生理痛はそこまで酷い方ではないです)

生理と違うのは、出血が進んでいくとレバーのような血の塊が結構出てきて、直径2-3cmくらいの半透明の球体(胎嚢)が出てくるまでが出血のピークかと思います。

明らかに何かが出てきたという感覚があるのですが、私が通っていた病院では胎嚢が出たら持ってきてくださいと言われました。
(原因不明のケースが多いみたいですが、一応病理に出して流産の原因を調べてくれるようです。ただ私は3回中2回は気づかずトイレに流しちゃいました。笑)

心身共にお辛いかと思いますが、稽留流産に関してはどうにも防げないことがほとんどのようですので、まずはゆっくりされてくださいね😣

• おもち

おもち

そうだったのですね😢
    細かく教えていただきありがとうございます!
    夜用ナプキンでも1時間もたないくらいの出血はかなり多いですね💦
    今現在も昨日と変わらず出血はほとんどなくて、軽い生理痛のような痛みがあるくらいで、普通に動けるのですが、このあとどんな風に進んでくか怖くてソワソワしてます😅
    生理のときも塊は出るけど、明らか出た感覚があるのはそれもそれで怖いですよね😱
    私の病院では、出てきたら持ってきてとも何も言われてないですが、どう処理していいかもわからないから、私も出てきたら持って行こうと思います🥺
    ちなみに、最初の出血から鮮血でしたか?
    出血してから出てくるまでもすぐの人が多いんですかね🤔

• 9月6日
  • SaraK

SaraK

1回目&2回目の時は心拍確認ができず、たしかそれぞれ8週目まで粘ったけどダメで、そこからピンク色のおりものが出るようになり徐々に生理の時のような出血に変わりました!
    (1週間経っても出てこなかったら手術と言われましたが、どちらも3-4日くらいで自然に出てきました)

3回目の時は、一度心拍確認はできていたはずなのですが、9週くらいでピンクのおりものが出てきたので受診したら心拍止まっていて、そのあと同じように生理の時のような出血にって感じでした!
    (この時は10週近かったような気がします👀)

だいたいピンクのおりものから2-3日くらいで出血になっていったように記憶しています!
    出血が始まれば出てくるまでは早いとは思うのですが、もちろん個人差はあると思うので...

ソワソワしますよね💦

• 9月6日
ゆり

うっすら出血が始まった3日後に自然排出しました!
徐々にお腹が痛くなり排出する前2.3時間は動けなくなるくらいの腹痛で出た瞬間痛みがさーと引いていきました😰

• おもち

おもち

そうだったのですね😖
    やっぱり3日くらいで出てくることが多いみたいですね!
    今軽い生理痛のような痛みと腰痛があるだけで、出血はほとんどなくて💦
    このあとが不安です😣
    排出したあともしばらく出血は続きましたか?

• 9月6日
  • ゆり

ゆり

10日程は出血が続きました🥲
    お身体無理されないようゆっくりして下さいね😭

• 9月7日