部署の全員が嫌いな状況で頑張れますか?
職場に1人や2人嫌いな人がいる職場はあると思いますが、私の部署は13人ほどですが、全員が嫌いです。
そんな所だったらみなさんは頑張りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦄🦋
全員が嫌いならやめます😭
ストレスが相当溜まりそうですね😔
はじめてのママリ
嫌いな理由は何ですか?🤔💦
その人達から嫌がらせされてるとかなら辞めると思いますが、仕事に支障がなく個人的に嫌いって理由なら辞めません😅
-
はじめてのママリ🔰
リーダーが右と言ったら右なので、リーダーが嫌いと言ったら、みんなも冷たい態度になったりして、何人か部署異動させられたり、、そのリーダーが気に入らないとそこには居れない感じで、、
- 9月6日
-
はじめてのママリ
凄い職場ですね😅💦
そんなくだらない事やってる職場なら辞めます😇- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
くだらないですよねー…
子供がとりあえず成人するまで頑張ろうと思いましたが、そんなところに頑張って神経すり減らして、リーダーにゴマすりしながらいなくちゃいけないのか?と思い始めたので🙄- 9月6日
退会ユーザー
全員嫌いなら続けられないかもですね。。
私のところは10人くらいいて2人苦手な方いますが2人だけでもストレスです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
2人だけでもストレスですよね🙄
嫌になりますよね、、- 9月6日
はじめてのママリ🔰
全員嫌いでしたら、ストレスが溜まるので辞めて他を探します。
以前、同じ職場の人が人間関係で鬱になった方がいました。
人間関係が不安定だと仕事も上手く回らないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、無理しすぎると鬱になったりしますよね、、
その方は辞められたのですか?
やっぱり萎縮しちゃって、どう動けばいいかわからないです。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
鬱になった方は、1ヶ月休んだ後に辞めてしまいました。
今のお仕事が好きで1人でも話したり出来る方が居れば頑張れそうですよね。
新人さんが入る予定とかはありますか?- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一つでも崩れてしまったらなかなか難しいですよね…
話す方は1人いますが、違う部署ですし、その方も同じ部署にいましたが、リーダーが気に入らない理由で他部署に飛ばされました。
新人が入っても、なかなかすぐに出来る仕事じゃないし、そのリーダーが気に入れば長くいれるし、気に入らなかったら、精神的に追い込まれて辞めると思います。現時点で、その理由で人手不足です。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お話出来る方は他部署に飛ばされてしまったんですね💦
悲しいですね😭
手強いリーダーを上司に言って飛ばす事とかは難しいですか?
リーダーをどうにも出来ない場合、精神的な負担を考えたら辞めるのが良いのかなぁと思います。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お昼は一緒に食べてるのでその時くらいしかお話し出来ないです😭
上司も気分屋で挨拶無視したり、そのリーダーと手を組んだり、リーダーはリーダーで上司の言いなりで、上司からしたら都合のいいリーダーなので何も変わりません。- 9月6日
はじめてのママリ🔰
最初はいい人たくさん居たので、頑張ってきましたが、今は嫌いな人しか残っていなく、、
🦄🦋
そうだったんですね😭
今辞めても特に自分に支障がなければ私ならやめます!
止めるにしても1ヶ月かかってしまうかもしれないのでその間に次の仕事探したりします!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
辞めてもいいですよね💦
🦄🦋
私なら全然辞めちゃいます😂