コメント
退会ユーザー
朝まで濡れていなかったら、履かせなくて良いと思いますよ😊
こればかりは成長具合なので、トレーニングしなくても大丈夫です。
ママリ
寝る前にトイレ行かせて朝までおもらしせずに過ごせてます😀
初めはパッドつけて寝かせてましたがおしっこしてない日が続いたので外してベッドに防水シーツに敷いてます😀
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9月6日
はるな
自然とおねしょしなくなるのを待つしかないですね。うちは4歳1ヶ月でオネショしなくなりましたので、まだ3歳なら焦らなくてもよいですよ!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9月6日
退会ユーザー
夜間はホルモンの関係で自分の意志ではどうなもできないので、1ヶ月ほどオネショがなくなったら布パンツにし、防水シーツをして寝るようにするといいと思います☺️
5歳以降で頻繁にオネショがあると夜尿症かもしれないみたいですが、まだ3歳なら焦る必要ないと思います。
長男は3歳半、次男は2歳10ヶ月で夜間もパンツに移行しましたが、こればかりは本当に体の成長を待つしかないです。
はじめてのママリ🔰
うちの子も3歳2ヶ月入ってすぐ日中、夜中おねしょもなく完全にオムツ取れました。
うちの場合、寝る前に必ずトイレさせてねんねしてる時もおしっこ出なかったら凄いね!明日起きた時パンツ濡れてなかったら凄いよ!などと声がけを続けて朝起きたらすぐトイレ連れて行くを徹底させました!
ママリ
ありがとうございます😊
まだおしっこでてるので、このままにしておきます。