コメント
はじめてのママリ
野菜食べないです、そのせいで便秘気味です😂牛乳やヨーグルト、ヤクルトは好きでそのおかげで?なんとか出てる状況です。野菜食べてほしい🥦
ちいこ
便秘で出ない→踏ん張るのが嫌で余計出なくなる→悪循環なので、ヤクルトやヨーグルトで食事の対策はしつつ、浣腸や酸化マグネシウムも検討した方がいいと思います😣💦
-
はじめてのママリ🔰
浣腸や酸化マグネシウムはどのくらいの頻度で使ってましたか?
- 9月6日
-
ちいこ
酸化マグネシウムは毎日飲ませてました!浣腸は出ないのが続けば3日に1回くらい使用してました☺️
うちは好き嫌いなくよく食べますが、年中に進級した頃に急に便秘になり、病院で浣腸してもらったこと何度もあります💦
今も3日に1回くらいしか出ませんが、ヤクルト効果なのか自力で排泄できます!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
今日は整腸剤しかもらえなかったんですが、初回はそんな感じなんですか?
酸化マグネシウムや浣腸が欲しかったです。- 9月6日
-
ちいこ
うちは1週間くらい出てない状態で病院駆け込んだので初回に病院で浣腸してもらいました💦
自宅用の浣腸と酸化マグネシウムは薬局で買いましたよ!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
薬局で見たら酸化マグネシウムは5歳以上はダメと書いてあったんですが、どこのメーカーのものですか?
- 9月6日
-
ちいこ
わー!ほんとだ!うちのも5歳以下は使用禁止になってました😭すいません…うちの子が5歳なもので…💦
病院では、モビコールっていうお薬をもらってましたがそれも効果ありました!整腸剤効かなければ先生に相談してみてください!🙇♀️- 9月6日
手毬歌
上の方とのコメントを見てなんですが、ぬちまーすという塩を少し飲み水に混ぜてみては?
天然塩でマグネシウムの含有量が多いです。
あと、おすすめはオートミールです。
蒸しパンに混ぜたりして食べさせてました。
けっこういい感じにうんち出ますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ぬちまーす調べてみます!
オートミール良いですね!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトとヤクルトは1日どのくらい食べてますか?
はじめてのママリ
ヨーグルトは小さなカップを1個、ヤクルトは1本ですね!
はじめてのママリ🔰
浣腸は使ったことありますか?
はじめてのママリ
クセになるようなので、使ったことないですね😅お腹マッサージ、お尻マッサージしてます〜
はじめてのママリ🔰
夜中にお腹痛いといっておきることはありましたか?
はじめてのママリ
ないです、むしろ食事中はあります!
はじめてのママリ🔰
ヤクルトとヨーグルト試してみます!
はじめてのママリ
スポロンもいいかもです!乳酸菌がいいようです😊お試しください🍹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!