※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

子供が再びコロナで、仕事が心配。上司との関係も悩み。会社の雰囲気も不安。

不安でしかないです。
吐き出させてくださいわ、
批判、お叱りは、控えたいただけると助かります。

子供が再びコロナ中。

前回は、1月の終わり。わたしも、コロナをもらいダウン。
そして、シフトを減らされ、結果的に失職。

5月の終わりにやっと仕事が決まり、今に至りますが、コロナを理由に契約(2ヶ月更新、前任者復帰まで)を打ち切られるのではと心配です。

産休前に急ぎ人材の欲しかった所長と、急ぎ仕事を見つけなければいけなかった私の利害関係で決まった話なのですが、実際に勤めてみると、上司とふたりっきりで、その上司と折り合いがあわず。このことは、所長は知っています。上司は、週4日、短時間勤務を承服してなさそうです。そして、教えることをめんどくさがってるのでは?とわたしは、感じています。
元々、辞める人の多い会社です。今月も営業さんが2人退職します。
辞められ慣れてるのかな?長く務めてほしいとは思わないのかな?

読んでくれてありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ

コロナ禍で働くのは本当に大変ですよね。
私も同じように働いています。
教える気がなさそうというところ、共感しかなかったです。
別の仕事を探して辞めようと思ってます。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます。
    わたしも、別の仕事を探しています。
    コロナ禍での仕事は、本当に大変です。改めて実感しました💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

働いて虚しいですよね、、、早く転職したいです、割り切って乗り切りましょう!😂

• 9月6日
  • にこ

にこ

まさに、それ‼️虚しいです。

お互いに、良き職場とご縁を結びましょう。

• 9月6日