コメント
退会ユーザー
傷病扱いに切り替えたら傷病中として短時間になるかもですが退園にはならないですよ(*´ω`*)
ママリ
私も適応障害で退職したことありますが、保育園続けられましたよ。
また、療養したいなどの理由で今までの預ける時間のままにもできますよ(私はそのままです!)
また、退職してなくても傷病休暇のじょうたいでも預ける理由が就労→疾病に変わると思うのですが、一度お住まいの市役所に確認したらいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
そうなんですね😳
時間もそのままで大丈夫なんですね😭
変わるんですか!
それなら1回市役所に確認しなきゃいけないですね💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇♂️
転職ってなった時には退職日から3週間以内に職を見つければ大丈夫ですかね?
退会ユーザー
3ヶ月かなあと思いますよ(^。^)2ヶ月休職で転職ならあと5ヶ月ってことになりますね!
傷病休暇のある会社さんってことは傷病手当金の申請も出来るかと思いますのでその場合1年半は傷病手当金が貰えることになるのでゆっくり休むのもありだと思います( ᷇࿀ ᷆ )💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
5ヶ月であれば焦らなくても大丈夫そうです💦
ありがとうございます🙇♂️
保育園退職になったらどうしようと不安だったので助かりました😭
そういうのもあるのですね😳
教えてくださりありがとうございます😭
市役所の方には退職したら伝えればいいものですか?
退会ユーザー
退職からでOKかと思います(*^^*)退職時に傷病に切り替えてか傷病ではなく求職に切り替えてかのどちらかですね〜✩.*˚
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
ありがとうございます🙇♂️
とても丁寧に教えてくださりありがとうございました😭
不安だったので助かりました🥲