コメント
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
娘は1歳からデビューしてます😊
3〜4ヶ月を目安にフッ素
してもらってます!
自治体にもよるかもしれませんが
使えると思います😳
🐶
フッ素は自費なので病院によって金額違います!
なので病院に確認したほうがいいです🙋♀️
私の勤めてた歯医者では750円でした🦷
歯科衛生士ですが、あまり磨けていないのであれば歯もまあまあ生えてますし1歳あたりに行ってもらいたいです☺️
抑え方のコツや、色んな興味の引かせ方などその子に合った指導もしますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さんなんですね❤️
コメントありがとうございます😊
ちょうどそろそろ行くといい頃なんですね!!
病院さがしてみます!!- 9月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
歯が生えたらいつでもってことなのでうちは1歳2ヶ月くらいに行きました!
頻度は月1です✨
慣れるまでなので1年くらいこの頻度です
上の子はもう歯医者に慣れたので3ヶ月に1回で私もこどもと同時に健診してもらってますよ🥺(保育士さんがいて予約すれば無料で見ててもらえます)
金額は病院、自治体によると思います
私が行ってるところは無料でフッ素してくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
月一で行ってるんですね!!すごい!
いい歯医者さんが近くにあるんですね〜😍自分も一緒に通えたら嬉しいです。
探してみますー!!- 9月6日
✩sea✩
うちの地域は、1歳半検診で集団ではなく、自分で歯医者に行くので、その時から3~4ヶ月くらいのペースでフッ素とチェックをやっています( ・ᴗ・ )
11ヶ月だと、フッ素塗ってくれない場合もあるので、電話して聞いてみるといいと思います(* 'ᵕ' )
歯医者でフッ素塗ってても、磨き残しや日頃の食事内容食事時間などで、むし歯になる子はなってしまうので、歯磨きできてない💦でもフッ素塗ってもらえれば大丈夫でしょ!と過信しないようにした方がいいです( ᵕᴗᵕ )
私が働いている歯医者では、乳幼児医療証でフッ素や治療は無料です(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんで働かれてるんですね!!コメントありがとうございます💙
なるほど…フッ素塗ればいいってわけではないんですね💦😰日頃の歯磨き頑張らなければ…💦
病院探してみますー!!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
最寄りの小児歯科で聞いてみると良いかもしれないです😊
うちの子のかかりつけは1歳半になったら来てください、ってことだったので最近デビューしました🙆♀️
でも中には1本でも生えたらとか、1歳からとか、逆に3歳くらいからってとこもあるそうなので。
因みにうちの子のかかりつけはフッ素無料です😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最近デビューされたんですね❤️❤️
近所で病院さがしてきいてみます!- 9月6日
リリ
私が住んでる自治体は1歳で歯科検診の案内がくるので(助成あり)それが歯科デビューでした🙂
自治体で検診の案内が特別ないのなら歯も結構生えてきてますし行ってもいいと思います😌
フッ素は3、4ヶ月に一度程度でいいと言われたので、その頻度で行こうと思ってます🙂
金額は分かりません🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
自治体で検診があるところもあるんですね!
うちは案内がきてないのでなさそうです💦
近くの病院探してみます!ありがとうございます💙- 9月6日
さく
近くの小児歯科のHPを見たら、「歯が1本でも生えたら〜」と書いてあったので、2人とも1本生えた時(9ヶ月)に初めて行きました☺️✨
そこから3ヶ月ごとに定期健診に通ってます。
うちのところは、最初のうちは濃度の低いフッ素だったので無料、濃度が高くなってからは1回1000円です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!もう行ってもよさそうですね…🤔
フッ素にも色々種類があるんですね💦
近くの病院を探してみます!ありがとうございます😊- 9月6日
マリー
1歳半検診のときに
歯医者行きはじめましたよ。
フッ素は、無料です🙂
3ヶ月に一回行ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
近所で無料で塗ってもらえるところをみつけて、予約しました!
が、果たして泣き喚いてそれどころじゃないかもです🥲- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💙
やはりそろそろデビューしてもよさそうですね…!
病院探してみます!!