※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの生命保険について相談です。保険をかける理由や会社選びについての意見が知りたいです。

先月3歳になった子どものママをしてます。
生命保険について聞きたいです。
妊娠中から今までずっと子どもの保険をかけてた方がいいのか時々悩んでます。

保険をかけている理由、かけていない理由
かける予定だけど今はまだ(何歳になったらかける)などたくさんの意見を聞きたいです。

また、どこの保険会社を選んでどんな内容なのかもざっくりでいいので差し支えなければ教えてほしいです。

コメント

りゅうな

子供のうちはまだ医療費がいらないので生命保険は1000円ぐらいの県民共済だけしかかけてないです。
もしもって時のお守りみたいなんですかね。
産まれた時から入ってます。
入院したりした時には食事代や部屋代は別なので、プラス数万円ですが、助かったこともありましたよ。
18歳になったらもっとしっかりしたものにはする予定です。

入れなくなってからでは遅いので、産まれてすぐ、子供たち全員コープ共済かけてます。ケガ通院、コロナでお世話になってます。

手術歴があるとやや入りにくい印象があるので、気になる保険会社に連絡とるのが一番です!迷ってるなら早めに連絡とったほうがいいと思いますよ🔥

はじめてのママリ🔰

医療保険は産まれてすぐから安いものですが入ってます。
死亡保険は入ってないです。