※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で自信を持てない女性がいます。今いる人をみんなが褒める中、自分に自信が持てず不安を感じています。どうすればいいでしょうか?

新しい職場のことについて聞いてください。
今いる方が辞めるため、私が採用されて働き出したのですが、みなさん今いる方のことをすごく褒めます。
可愛い、いなくなると会えなくなるから寂しい、仕事ができるなどみなさん口を揃えて言うし、たしかにそのとおりで、私にも優しくて頭も良くて人当たりもいい方です。
一方私のことは今日はあの子きてるの?とかコソコソ言われてて、今の方と比べると全く良いところがなく、スキルなども全て今の方のほうが上です。
正直自分でもなんで私が採用されたのかと思うし、やっていけるのか不安です。
なのですごく肩身が狭いというか、私で申し訳ないと思ってしまいます😥
このまま続けてやっていけるのかなぁと心配なのですが、みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出来たってる輪に新人が入ってくると省きたがる大人って居ますよね😭💦最初は肩身が狭いと思いますが一生懸命仕事すれば数ヶ月後には楽しめてるかもしれないですよ😊✨

半年続けてもどうしても合わないって時は辞めてもいいと思います🥳