※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

保育園でコロナ陽性者が出て頻繁に自粛要請がある。他の園も同じか気になる。自粛でパートを休むことが多く、他の園では自粛していないパートもいる。

お子さんが保育園へ通われている方へ質問です。
うちの園てはちょこちょこコロナ陽性者が出ていて頻繁に登園自粛の要請が出るのですがどの園もそんなもんですか?😂
月1、2回の頻度で毎回3日間自粛がかかるのでパートを休むことも多く申し訳ないです💦
同じ職場で働くパートさんにもお子さんがいますが自粛でおやすみしたこともなくうちだけなのかなーと思って質問させていただきました🙇‍♂

コメント

sayaka

保育園にもよりますよね😣
うちはちょこちょこ職員、園児陽性者でてるけど登園自粛とは言われたことないです😭
なるべく家庭保育でってかんじですよね。登園自粛でも預かってくれるなら預けちゃいます。月1.2回って多いし働いてる意味なくなっちゃいますよね😭

• ぴー

ぴー

家のニュアンスが登園自粛=おやすみみたいな感じで…
    自粛中は登園してても数名なんです💦
    本当に意味ないですよね😖

• 9月6日
まろん

うちも陽性ちょいちょい出てますが、登園自粛は言われません!
今は育休中なので自粛と言われれば休ませますが、仕事してる時なら休園じゃない限りは預けます😅

• ぴー

ぴー

うちの園は自粛=おやすみみたいな感じなので自粛期間中は殆ど登園しておらず…
    でも自粛の回数が増えるようなら預けることも視野に入れようかなと💦

• 9月6日
ユウ

うちは1名出たら自粛じゃなく休園です😅
昨年度はトータル3ヶ月以上休みました笑

自粛なら預けます。

• ぴー

ぴー

1名出て休園は厳しいですね💦
    うちは基本休園にはならないので自粛=おやすみっていうニュアンスなんです😫

• 9月6日