溜め息しか出ないので吐き出しです。職場で3万以上の抱っこ紐の万引き被…
溜め息しか出ないので吐き出しです。
職場で3万以上の抱っこ紐の万引き被害があって防犯カメラ見たら…
年長さんくらいの子供と2〜3歳の子供連れたママさんだった…
子供2人がいる目の前で盗んでる…
お母さんそれもう子供達いけないことしてるってわかってるよ??
しかも中身だけ盗んでその空き箱とお洋服から抜き取ったハンガーを子供に他の売り場まで持って行かせて隠させて…
もう子供犯罪に加担させてるじゃん…
他人のこと勝手にかわいそうっていうのはよくないと思うけどそれは流石に子供がかわいそうだよ…
高いの盗まなくても安いの買えばいいじゃん。
お下がりもらえばいいじゃん。
盗んだ抱っこ紐で育てられたり盗んだお洋服着せられる子供はいつかそれを知ったらどんな気持ちになるんだろう…
時々万引きあるけどその度にそれを着せられる子供のこと考えて悲しくなります…
お店のためじゃなくて子供のためにやめてほしい本当に。
- むにゅ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
やすこ♡元ブリアナ
ありえないです😨😨
それが普通だと子どもも思っちゃいますよね、、、
退会ユーザー
えっ…もう犯罪ですね😰
子供可愛そうですよね!
こればっかりは😮💨
何やってるんだろう、母。
同じ子持ちの親がやることではない!!
-
むにゅ
犯罪です。
万一の時に自分が捕まらないように子供がやったことにしたいんでしょうね…
子供だって罪には問われなくても万引きする子っていうレッテル貼られるし子供に罪を着せるなんて親として最低ですよね。- 9月6日
-
退会ユーザー
えー最低な母😱
子供ちゃんが可愛そうですね😣💦💦- 9月6日
-
むにゅ
かわいそうですよね。
今はまだあまりよくわかってないかもしれないけど大きくなって こんなことしたくないっていう本人の気持ちと盗って来いっていう親の言葉と板挟みになるのかなとか想像しちゃって本当切ないです。- 9月7日
-
退会ユーザー
切ないですね🥲
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ええ、、!
衝撃で言葉が出ないですね💦
防犯カメラの映像からきちんと逮捕されるんでしょうか?
盗むものが高額だし、余罪ありそう…
逮捕されて自分のしたことにちゃんとむきあって欲しいです😭😭
子供達にまで万引きの加担させるなんて😢
-
むにゅ
9割以上黒な画像はあるんですが今まだ画像確認している段階なのでなんとも…
100%黒でしょって言うきちんと言い逃れ出来ない画像が撮れてれば良いのですが向こうもある意味プロなので探すのに必死です。- 9月6日
退会ユーザー
えぇー😳😳びっくりですね。
ありえないです😨
ほんと子どもたちのためにも良いことと悪ことの区別を親がしっかりしないとですよね。
-
むにゅ
本当びっくりですよね。
どこかのタイミングで子供だけでもまともな生き方してほしいです。- 9月6日
いりたけ🍄
リアル万引き家族ですね……
しかも、子供ももう抱っこ紐もいらない年齢だろうに……
その子供はこれが当たり前だと思っちゃいますよね💦
その後、捕まったんですか?
-
むにゅ
本当リアル万引き家族です。
従業員一同ドン引きです。
まだ捕まってません。- 9月6日
退会ユーザー
残念なことに万引きする親がいるんですよね😭
義母が店を経営してて、子どもが万引きをしました。
それを注意していたら車から親が出てきて言った言葉が、
あー、バレたの?もっと広い店ですればよかったのに!!
って😰
義母は怒りよりも悲しかったと言っていました。
信じられないです。
-
むにゅ
信じられないですよね。
あーバレたのって😱
そんなの聞いた瞬間にコイツ言ってもダメだって溜め息しか出ないですね。
今回は子供に関わる物なだけに自分で使うにせよ転売にせよそれを知らずに抱っこされる子供のこと考えたら本当怒りより悲しいです。
そして子連れの犯行とわかってからはみんなでどんより沈んだ気持ちになってます。- 9月6日
ゆゆ三姉妹ママ♡
ええーーびっくりです😭!
きっと子供使って他のお店でもしてるんでしょうね…
-
むにゅ
たぶんやってると思いますよ。
やり方が手慣れてるので。
うちの店でも少し前から今回と同じサイズのハンガーだけ売り場に残されてたり今回空箱置かれてたのと近いエリア(そのサイズの服とは全然違う売り場)に今回のと同じサイズの空きハンガー数本まとめて置いてあったりとかあったのでそれもこの人かね…って言ってます。- 9月6日
チャム
衝撃的な事件でしたね
万引きの手伝いをするのが当たり前なまま大きくなる子供たちを考えると悲しくなりますね。
盗んだ物は売ろうとしたんだろうか🤔
以前の職場で、盗んだ物をベビーカーの中に隠し、見つかったら「知らない間に子供がとったんだ」と子供のせいにした母親がいて、女性のお巡りさんがブチ切れてたのを思い出しました😢
お母さんがどうか心を入れ替えてくれますように🙏
-
むにゅ
本当盗まれたことより子供が心配ですよね。
ベビーカーに乗ってるような子供のせいにして言い逃れされたら私もブチ切れそうです😡
こっちだってプロだから子供がうっかり持ってしまった物なのか親が持たせたのかくらい見分けつきますよね😑
子供用品のお店なんですが基本皆さん一生懸命パパママやってるなーって感じなんですが、ちょいちょい本当勘弁してくれよ😑って思う親がいますね。
そういうのは子供が不憫になります。- 9月6日
さつき
そのお母さん、そんなこと繰り返してたら逮捕されるかもしれないとか考えないんですかね…😔
法律関係の仕事してますが、スーパーで缶ビール1本盗んだだけでも、普通に逮捕されて勾留されるケースはあります。
そしたら10日〜20日間は警察署の中です。小さな子供がいるからと見逃してくれるほど甘くないです😣
そのまま刑事裁判なんてことになったら平気で2、3ヵ月は勾留されます🥲
何か苦しい事情があるのかわかりませんが、子供や家族のことを思うなら、すぐにやめてほしいですね😔💦
-
むにゅ
ごめんなさい🙏下に返信コメントしちゃいました。
- 9月6日
むにゅ
本当それですよね。
小さい我が子と引き剥がされたら…ってその子のこと心配だしその子の将来に傷をつけてはいけないとか考えたら普通の人なら思いとどまるところなんでしょうけど。
そういうの繰り返す人ってもう精神疾患だったりしますよね。
ただただ自分さえ良ければ良いっていうクソな人もいるけど。
いずれにしても子供達だけはどこかで軌道修正の機会に出会ってほしいです。
むにゅ
本当そうですよね。
盗むことが当たり前だと思って育てられたらまともな人生歩むの難しいだろうから本当かわいそうです😔