※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

28週の妊婦です。検診で少し小さめと言われ、妊娠糖尿病の方いらっしゃいますか?体重増加が少なくて心配しています。

28週です‼︎
検診で平均値よりも少し小さめと言われてる方、さらに妊娠糖尿病の方いらっしゃいますか??
妊娠糖尿病は巨大児になりやすいって聞いたのに、小さめってなぜだろう...と思います😭
好きなものをバクバク食べられないため体重もそんなに増えていなくてそれが赤ちゃんに関係しているのかなと1人泣いたりしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんがバクバク食べても赤ちゃんは大きくなりませんよ💦
血糖コントロールが1番大切だと思うので、病院で栄養士さんなどに相談してみてください。先生に言えばそう言う手配もしてくれると思います。

• にこ

にこ

そうですよね‼︎
    ありがとうございます!
    相談してみます😊

• 9月6日
バタコ

はい😱わたしです💦9日分小さめと指摘されていて、今日妊娠糖尿病の診断されてしまいました😱4人目にして初めてのことでどうしたらいいのかわかりません🥺何を食べていいのやら、、、💦

• にこ

にこ

ご返信ありがとうございます!
    同じですね😭‼︎‼︎‼︎
    小さめなのに妊娠糖尿病って、赤ちゃんのために普通に食べたいのに糖質気にしないといけないし、疲れますよね💦
    私は糖質制限しすぎたのか、今度は血液検査で栄養不足と言われて、また食事見直してます😅

• 9月11日
  • バタコ

バタコ

わたしも貧血だったりでなにかと問題多いです🥺
    とりあえず食事の後にすぐたけまりさんの室内有酸素運動の動画やって、なるべく座らず立ったりして高血糖を下げるべく頑張ってます😱
    食事もいままで好き勝手しすぎたので、野菜中心、おやつは高カカオのチョコレートか芋に😭
    でも自分の体を見直すいい機会かなと、、(;ω;)頑張りましょう😭

• 9月12日