※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

アトピーのお子さんで食べ物アレルギーがない方の経験を知りたいです。

アトピー持ちのお子さんで食べ物アレルギーがない方っていらっしゃいますか?アトピーあるとアレルギー出やすいと聞いたので、出てない人居たらもしくは出ても何歳くらいで食べれるようになったなどあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵がありそうだなと赤ちゃんの頃はありましたが、いつのまにか出なくなりましたー

てんてんどんどん

私自身がアトピー性皮膚炎で中学3年から甲殻類アレルギー、高校生から金属アレルギー、20歳過ぎてビール飲んだらホップアレルギーになりました💦
なので
昔皮膚科の先生に相談した際にアトピー持ちは成長過程で出やすいから突然アレルギーになる方が多い為、改善は極めて低くと言われました…。

小さいうちからアレルギー反応が有れば、耐性を獲得すれば改善はされます‼︎
甥っ子が小麦粉アレルギーでしたが、小学生2年あたりから改善されてパンなど食べれる様になりましたよ😊