※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今、軟飯あげてるんですが炊き込みご飯を作りたくて、ツナとにんじん、…

今、軟飯あげてるんですが
炊き込みご飯を作りたくて、
ツナとにんじん、玉ねぎ、ひじきとか具沢山のを作りたいのですが、水ってどれくらい入れればいいですか?
いつもクックパッドで調べて一合で360ml入れてます!
どなたか教えていただけないでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

レシピに記載されてる3倍のお水入れるといいと思います😉
お水に30分以上浸してからの方がよりやわらかくなりますよ😊