※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを頻繁に1人で置いて出かける近所の家族について心配です。公共機関に相談するべきでしょうか?

うちではなく、近所のお家なのですが...
生後2ヶ月の赤ちゃんがいるお家ですか、週に何度も、多い時は一日に何回か赤ちゃんを連れずにどこかへ出掛けていきます。ご実家は遠いから誰かに預けているとかでもなく、ご夫婦で出掛けていくことも頻繁にあります。
それもゴミ捨ての1~2分とかではなく30分~1時間だったり、車で出掛けていきそれ以上帰ってこないこともあります。
上の子が今は4~5歳ですが、やっぱり赤ちゃんのときには置いていかれていたようです。
これっておかしいですよね?公共機関に相談とかした方がいいのでしょうか?
例え寝ていたとしてもものすごく心配です。

コメント

ママリさん

それが事実ならヤバすぎますね💦何かあってからでは遅いので一度相談してみてもいいと思います!!!もしシッターさんがいたとか誰か見てくれてたなら良かったねで終わりますが、本当に赤ちゃん置いて外出していたなら命に関わることになりかねないので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に近所の方に1度注意されています。あまりにも頻繁なので赤ちゃん入院でもしてしまったのかと思いましたがごくたまに一緒に出掛けるところも見かけるのでそうでもないようです。シッターさんはいないと思います。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね😣😣😣
赤ちゃんが心配です😭
児童相談所虐待対応ダイヤル「189」にかけてみてください😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね💦出掛けたい気持ちはもちろん分かりますが置いていかないですよね...
    電話するべきですよね💦

• 9月6日
たこさん

虐待なのですぐに児童相談所に電話してあげてください!
赤ちゃんを助けてあげてください!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。連絡します。

• 9月6日