※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣いているとき、泣かせたままにしていますか?それともあやしていますか?昨日は寝れていなくてしんどいです。

こんにちは!
ほぼ完ミに近い状態で育てています。
自分の体力が限界で赤ちゃんが泣いているときって泣かせたままにしていますか?
それともあやしてあげていますか?

正直昨日は寝れていなくてしんどいです💦

コメント

ル

いつも、どのくらい泣いたらあやしてますか?

眠くて泣いてる時もあるので、
泣いてても5分くらい様子を見ていいと思います、(タイマーかけて5分測ってました!)
それでもないたらあやします。
限界迎えてるんですね、大丈夫ですか??😹😹

• さーちゃん

さーちゃん

いつも泣いたらすぐ抱っこしています💦
    5分ぐらい放置でも大丈夫なんですねっ!
    私もタイマーで5分測ってやってみます😊

ご心配ありがとうございますm(_ _)m
    辛かったですが、なんとか大丈夫です☆

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの横に自分も寝転んで、手だけトントンとかしてあやします😅
でも赤ちゃんがミルク飲んだりおむつも変えてそんな経ってなくて体調も良さそうなら私は横に転がって放置します🫢
眠くて泣いてるだけかもなので、放っといたら寝ます。変にあやして刺激すると赤ちゃんも眠いのに寝れなくなるし。

• さーちゃん

さーちゃん

結構ずっと泣いていても放置していますか?💦

• 9月7日
りょーこんぬ

こんにちは!毎日育児お疲れ様です😭
よく言いますが、少しなら泣かせておいても大丈夫ですよ!
私も上の子のときは手厚く抱っこしてあやしてましたが、下の子はそうもいかず、お腹減ってないオムツ汚れてない室温を確認したら、ちょっと泣いといて〜😂ってことが多々ありました!
夜中も、グズグズ言い出してもなかなか起きれず、少し泣かせたこともあります…
男の子って体力あるのか、すごい大きい声で泣きますよね💦正直、少し泣かせてから抱っこした方が、体力消耗してスッと寝てくれたりします😆
毎回放置してるわけじゃないですし、自分がしんどいときは「ちょっとママしんどいから待って〜💦」と声かけて赤ちゃんに待ってもらいましょう!
そんな感じで育てた下の子も、今のところ表情豊かに成長してます😊
赤ちゃんは強いので、大丈夫ですよ!

• さーちゃん

さーちゃん

少しぐらい放置しても大丈夫なんですね!
    涙流して泣いていたりするので可愛そうで直ぐ抱っこしてしまいます💦

赤ちゃん信じてしんどい時は少しだけ放置しちゃいます😅

• 9月7日