※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

男の子や女の子の希望について違和感を感じている方がいます。授かること自体がありがたいと感じているようです。理解してくれる人はいますか。

「男の子希望」「女の子希望」って言葉に本当違和感💦
いや、決められることじゃないし希望なんておこがましい…授かれただけで本当に有り難いことなのに、と思ってしまう😓
分かってくれる方いますかー?😭💡

コメント

わかります
授かれるだけで嬉しいことですよね
でも人間って
赤ちゃんほしい→
授かれたら、
性別は○○がいいなぁなんて欲が出るんだろうなとも思います🥲

• み

コメントありがとうございます!☺️
    欲を言えば…とかどちらかと言うと…とかならまだわかるんですけどね😓

ママリでエコー写真載せて
    「性別分かりますか?○○希望です!」
    とか、気になる気持ちは分かるけどどっちでも良くない?どうせもう決まってるし…と思ってしまいます😂

私本当に100%全くもってどっちでもよくて💦私みたいな人が少数派なのかな、と思いつぶやいてみました😂💦

• 9月6日

実際産まれたらどちらでも可愛いですし、自分で言う分には良いんじゃないかな〜って思います💕

相手から決めつけのように言われると嫌ですが😂

• み

人から言われるの、分かります~💦
    男の子2人で今回女の子予定なんですが、
    「良かったね~!」と「産み分けしたの?」
    をもうめちゃくちゃ言われて😵
    授かる前から「次は女の子だね!」とか「女の子産まれるまで頑張るの?」とか、授かり物なのにな~と思ちゃって😂💦

私は、自分で「希望」と言う言葉を使うのにも違和感を感じてしまって…
    でももともと優柔不断で欲のない人間なので、私みたいなのが少数派なんだと思います😂💡

• 9月6日

有難いとはわかっていても
次は女の子欲しいなーと思っちゃいます😂🙌🏻

産まれてから大事にするのは変わらないだろうし
願望くらいは神様も許してくれるかな?と♡笑

他人に言われたら嫌ですけどね、次は女の子やな!とか😂

• み

そうですよね、その通りになるとは限らないんだから希望くらいは…ですよね😂💡

実は自分の姉もそうなんですが、たまに
    「○○と分かってショックで…」とか
    「可愛がれる気がしません…」
    とか見かけると、なんでそこまで💦と思ってしまいます😣
    やっぱり産まれたらどっちでも可愛い!ならいいんですけどね😥

• 9月6日
赤ピク推し♡

私自身、父親が男の子希望で私が生まれめちゃくちゃ酷い扱いされてきました。産んだ母も。
弟が生まれ、さらに私なんて眼中になし。
父も母も私が憎くて仕方ないんです。もちろん虐待凄かったです。

私は妊娠した時、本当にどっちでもよくて、希望なんて無いただ元気に生まれて欲しいって気持ちしかなくて。
義実家は男の子ばかりだからちょっと女の子欲しそうでしたが男の子でも大喜び。
実家も男の子で大喜び。

とにかく元気に生まれてきてくれて本当によかったです😊

• み

ご自身が、大変な思いをされたんですね😞💦

うちは姉妹で同性でも、身に着けるものや塾・進学先など何かと差をつけられた記憶があります。
    旦那のところもそうだったようで、今でも不満を言っています💦

本当に、元気に産まれてきてくれたらただそれでいいですよね☺️
    子どもたち、大事に大事に育てようと改めて思いました😂
    ありがとうございます!

• 9月6日