※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

アスピリンや小児バファリンを妊娠中に内服された方へどのタイミングから内服始めましたか?

アスピリンや小児バファリンを妊娠中に内服された方へ

どのタイミングから内服始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は通常だと妊娠前からなのですが、生まれた子は偶然の自然妊娠だったので妊娠がわかってすぐ5週ぐらいから飲み始めました、

• ママ

ママ

そうなのですね✨
    死産流産と繰り返しており、胎児が小さいこともあり、アスピリンや小児バファリンを提案されました。
    そして、最近検査薬で陽性が出て明日5w3dで受診予定なのですが、タイミング的に飲み始めるの遅いのかな?と不安になり質問させてもらいました😌💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体外受精から流産したのでアスピリンとヘパリン使っていました💦

私の場合それでも死産してしまったので原因不明不育として点滴もしてもらいやっと産めた感じです😓

• 9月6日
  • ママ

ママ

そうだったのですね💦

よろしければ教えていただきたいのですが、死産された時、赤ちゃんは小さめでしたでしょうか?(とても踏み込んだ質問してすみません)

私も不育症検査一通りしましたが異常なしで原因不明不育でして…点滴もされたのですね。定期的に通われたということでしょうか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめということはなく、突然の子宮内胎児死亡でした😥

不妊と不育を両方診ているクリニックで2週に1度くらい診てもらっていて、点滴は越えられなかった週数の前後1回ずつ打ちました😃

高かったですが…😅

• 9月6日
  • ママ

ママ

そうだったのですね。
    教えてくださり、ありがとうございます。
    私も突然の子宮内胎児死亡でしたが、臍の緒が卵膜付着など色々と要因はありましたが、直接的な原因にはならないと断定されました。

点滴も含めて色々と深く教えてくださり、ありがとうございます🙇🏻

• 9月6日