コメント
はじめてのママリ🔰
正直どうしようもないと思っています
先生方も気をつけてはくれていますが完全に防ぐのは難しいですよね
うちはもうその子に近づかないようにしないって言ってます
ママリ
園長ともお話しましたか?
先生は手をだされないようどうやっていくと言われたんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
園長とは話したことないです😭
ママリさんはありますか?
先生からは気をつけて見ていくとのことで、それ以上具体的なことはこちらからまだ聞いてないです😭- 9月6日
スナフキン🔰
年少で入園し入園早々クラスの子に抓られたと家で言い確かに痣になってました😥
翌日、担任に報告しそのときは娘自身まだ先生にお話出来ず謝って貰いましたが、年少だとよくあることだと思うので園に任せています。
その子の親も手が出てしまうのはわかってるみたいで一度謝罪されたことはあります。
担任、園長先生に相談してました。
また同じ子に足たたかれたと言っていたので先生にお話したか聞いて言えたと言うので先生に任せています。
大怪我まではさせないと思いますけど、手がでてしまう子はターゲットを見つけてる訳ではなくたまたま近くに居た子とかが多いと思います。
なるべく離して貰うとかの対策は園として出来そうですよね。
根気よく先生や親が言い聞かせるしかないように思います。
うちの娘は手は出さないですけど怒ったり嫌なことがあると大声を出したり物を投げます…。
その子によって気持ちの出し方が違うんですよね。
お話できるのがいいんですけどそれも促してあげたりしないとだなと思っています。
心配だとは思いますけど先生に相談するのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お話聞かせてもらえてとてもありがたいです😭
入園してすぐに手を出されたら
余計にご心配でしたよね。
園長先生ともお話されていたのですね。
お子さん、先生に伝えることができてすごいですね。
うちは年中ですが、自ら伝えることができていないと思うので
家でも指導していきたいと思います。
また、園長先生や担任の先生とも相談してみたいと思います。
ありがとうございます!- 9月6日
-
スナフキン🔰
園長先生とお話してたのは手がでてしまう子のお母さんです💦
説明不足ですいません。
相談されるのがいいかなと思います。- 9月6日
退会ユーザー
どういう状況で手を出されたとか先生からは聞きましたか?
うちの長男が「〇〇くんが意地悪するから行きたくない」と言い出したときは、その〇〇くんは戦隊モノが大好きで、気持ちが高ぶると「エイヤー!トウ!!!!」と戦いごっこが始まったり、ちょっと大袈裟に体が動いちゃうみたいで…。幼稚園児くらいだとそれをすべて止めるのは不可能なので、先生、〇〇くん、息子の3人で話をして「このくらいの強さで当たると僕は嫌だよ。これくらいなら大丈夫。」等と確認しあって解決しました。
息子にも「嫌だったら直ぐにお友達に言って、聞いてくれなかったら先生のところに伝えに行ってね。」と言っています。
はじめてのママリ🔰
長男のクラスにかなり凶暴で、通りすがりにグーパンチしてきたり、人のものを取って、やーいやーい!みたいなタイプので、常に暴れるように遊び落ち着きのない子が居ます。私はほかのママさんとタッグを組み、先生に何とかして欲しいと言いました。ママリさんのお子さんだけではなく、他の子も被害にあってるのなら、署名と言いますか、これだけ被害にあってる子が居るから、と、ママ同士なら1人より戦力になると思います。それ以来、副担任は、その子に付き添いの保育になりました!それでも目を離すと、教室に泥水をぶちまけたり、色鉛筆でつついてきたりするそうです。なので、私も本人に、いつも遊んでくれてありがとう!色鉛筆持ちながら走ると危ないからね。分からない?分かるよね?お母さんに教わってない?って圧をかけたことあります。🗿💬先生に言われるより、第三者に言われる方が効くかなと思い言いました!それからはうちの子には手を出さなくなり、うちの子がみんなを守ってるそうです。今もその子は副担任とマンツーマンで行動してます。親は先生から報告を受けてすみません、って言ったりしてきますが、ずっと要注意人物です🥲すみません長々と書いてしまいましたが、ほかの子も被害にあってるなら、ほかのママさんと一緒に園長先生、担任に話すと効果的だと思います!困ってるのはうちの子だけじゃないと強調するといいと思います!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
突発的に手を出されるので
完全に防ぐのは難しいですよね。
うちの子が席についてる時に突然きて叩かれるようなんです。
だから逃げれなくて😭