子育て・グッズ 離乳食の角切り野菜の、効率的な作り方・ストック方法ありますか?今まで… 離乳食の角切り野菜の、効率的な作り方・ストック方法ありますか? 今までは野菜を柔らかく煮る→ブレンダーで細かくする→製氷皿に流し入れならすで楽だったのですが… 野菜を包丁で角切りにする作業も、わざわざはかりで重さをはかりながら製氷皿に移す作業も面倒臭すぎて…何か効率的な方法、いい道具があったら教えて頂きたいです。 最終更新:2023年4月25日 お気に入り 1 離乳食 道具 野菜 ブレンダー スムージー(2歳11ヶ月) コメント 2児ママ 私はだいたいの大きさで柔らかく茹でて ジップロックに入れて冷凍して 食べる時にハサミで適当に切ってましたよ 秤で計るとかはしたことありません😊 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント