コメント

はじめてのママリ🔰
食器(必要ならば)
BF
とかでしょうか✨

はじめてのママー🔰
ベビーチェアはありますか??
子どもが自分で食べ始めると床に散乱して片付けが大変になるので、マスカーフィルムを床に敷いて食べさせてました!
-
はじめてのママリ🔰
ないです🫠
腰座ってなくてもお椅子に座らせていいんですか?🤔
フィルム!キャンドゥかなんかで人気出てたやつですね!!- 6月4日
-
はじめてのママー🔰
まだ座れないと思いますが、座れるようになってきたらベビーチェアが必要になってくるので、そろそろどの椅子にするか考え始めていいと思いますよー!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
腰がすわるまでに家具屋とかアカホンとかみてみます!ありがとうございます😊- 6月4日
-
はじめてのママー🔰
あと、私はコープの離乳食が使いやすかったです!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ためになる情報は無限にありがたいです😭近所にコープあるので見てみます!ありがとうございます🙇♀️
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
裏ごしできるものがあると良いかもです!私もブレンダー持ってますが繊維が多いものとか量が少ないものは裏ごしが必要でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!百均だとすぐ壊れちゃいますかね?💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
うち100均で茶漉しと小さめのすり鉢買って離乳食終わるまで使えましたよ!
茶漉しは少し壊れかけてました笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
近々100均見に行ってきます!ありがとうございます😊
- 6月4日

ちい
底がシリコンの製氷機(百均)使ってて、外しやすいけどでも力が必要で…最近リッチェルのトレー買ったんですけど取り外しやすすぎてびっくりしました!!!!!初期から使ってれば…と思いました😂
お座りできるようになってベビーチェアで食べさせるなら、チェアベルトですかね〜!出かけ先でも重宝してます✨
-
はじめてのママリ🔰
なんと…2つ買っちゃいました😂しばらくは使ってみます!笑
チェアベルトはスリコの買っておいたんですけど、大人用の椅子でもアレ使えるんですよね?🤔- 6月4日
-
ちい
あはは🤣わたしが使ってるやつは17g入れられるってやつなんですけど、10gまではベコっと外れるので楽なんですが、15gだと固くて…でも外せるは外せますよ!食べる量が増えてきて買い足すならリッチェルおすすめです!あと、おかゆの量が増えてきたら百均の100g入る蓋付のケースおすすめです🙆♀️
他の方のアドバイス見てて、わたしも茶漉しとすり鉢は百均の買いました!ほんと量少ない時はブレンダー回せないのでゴリゴリしてましたよ!茶漉しは裏ごしめんどくさくてほとんど使いませんでしたが…。
あと、ベビーフードはわたしも何個か買いましたが、我が子はパウチとか瓶とかのベビーフードを食べないマンで残ってます🥲味が濃くて嫌みたいで…1、2個試しに買うくらいでいいと思います🙆♀️少量のほうれん草とか鶏肉とかのは食べてくれるので、あると便利です♩あと、納豆は粉末納豆がおすすめです🙌- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
これよく見るやつですね!なるほど!
家の茶漉しでやってみるのと、すり鉢も100均みてみますー!
ベビーフードも何も知らないので情報ありがとうございます!そんな便利な納豆があるのですね😂- 6月5日
-
ちい
量が増えたらほんと楽です!うどんとかも🙆♀️
ベビーフード食べてくれる子だといいですね😭そうなんです〜!!!混ぜるだけでちゃんと糸引くしすごいですよ!味もにおいもしっかり納豆で!大人の味噌汁にも入れられますよ☺️スーパーに売ってるので見てみてください〜!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
全部手作りは心が折れそうなのでそう祈ります🙏
ありがとうございます😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
それは…ベビーフードですか?すみません笑
どのようなものがおすすめでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
ベビーフードです!
もしもの時のためにと
初期は葉物のペーストは労力と見合わない量になるのでベビーフードで終わらせてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
楽なのは乾燥フレークみたいなやつですかね🤔