🐰
何歳で入っても最初は泣く子が多いと思います🥲
私も初めて預けた時は大泣き、私も大泣きでした笑
でも慣れて友達も出来て、家では出来ない経験を保育園でたくさん出来ます✨
子供を迎えに行った時の笑顔、保育園で一生懸命作った作品、友達の話など聞くと保育園に入れて良かったなと思います🤗
ずっとママと居るとママも余裕がなくなってイライラしてしまったりもします😱
お子さんが保育園に行っている間無理せずリフレッシュして、帰ってきたお子さんに目一杯優しくしてあげてください🥰
…と言っても新生児がいるとゆっくり出来ないかもしれませんが😓
無理しないでくださいね😭
さーさ
産前産後で預けたことあります😙
最初はもちろん泣きましたが、慣れてくると毎日楽しそうに登園してましたし、産前産後の家からあまり出れない期間に保育園でお友達や先生と目一杯遊べていれてよかったと本当に思いました😊
むしろそのまま通い続けたかったくらいです😂
退会ユーザー
2歳前後の慣らしは過酷ですよね。。
うちは通って5ヶ月目ですが
未だに朝は大号泣してます💦
たまに吐きます😂
帰りのお迎え時も安心して泣きますが、最近お迎え時だけはようやく泣かなくなってきました。
行ったら行ったで楽しんでるので
もう慣れるしかないです☺️👍
shiichan
私も今ちょうど産前産後枠で慣らし保育中です!
毎日保育園に行くとわかると泣き始め、園に着くまでずっと泣いてます💦
働くわけではないのに本当に預けてよかったのかと悩む気持ち全く同じでついついコメントしちゃいました😭😭
保育園でしかできない経験がある!同い年と触れ合える良い機会!と自分に言い聞かせ毎日送っていってます😂
前向きな言葉じゃなくて申し訳ないですが、同じような方がいて私も頑張ろうと思えました✨
コメント