はじめてのままり🔰
①上の子が小学校入学したら
はじめてのままり🔰
②下の子も小学校入学したら
はじめてのままり🔰
③上の子・下の子中学校以降
はじめてのままり🔰
④上の子・下の子高校以降
むーむー
小6、小4、3歳の3人います
楽になるのは年中さんくらいになってからです。自分のことが自分でできるようになるのが年中さんくらいだと思います。でも下の子が年中になるの待ってたら上の子小学生にあがっちゃいますよね😅
よく小学生になってからとかききますが小学生になってからの方がママがやることは圧倒的に増えるので楽なのはトータルでみて二人が幼稚園通ってる時期かなとも思います
なので年中、最年少くらいで幼稚園かよいだしてフルタイムがいいと思います
その方が上の子が小学生になったときに仕事はある程度慣れてるからある程度やること増えてもちょっと大変くらいでおさまると思います🙄
-
はじめてのままり🔰
貴重なご意見ありがとうございます🙇♂️✨
小学校に上がってからの方が、ママの負担増えるのですね〜💦例えばどんなことで忙しくなるか教えて頂きたいです☺️🙏- 9月6日
-
むーむー
毎日だと学校へ持っていく持ち物チェック
宿題、連絡帳チェックとかですかね
夏休みは給食がないので学童いくならお弁当つくらなくちゃだし、夏休みの宿題も親が低学年のうちはある程度付き合ってやるようになるので
あと4月の最初の登校日は書類いっぱい持ち帰ってきて書き物がたくさんあったり😅一年生は特に多いと思います🙄- 9月6日
-
はじめてのままり🔰
なるほど〜それは大変ですね💦💦
特に低学年のうちは大変そうです😅
上の子が小4になったら、下の子が小2になるので、1人目での慣れもあって、スムーズに行けるでしょうか🤔上のが小4…果てしなく先のように感じてしまいます😂
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます😊- 9月6日
-
むーむー
2年生だとまだ見てあげないとだめだと思います😅
2年生の頃はちょっと難しくなってきて教えてあげることがけっこう多かった時期です!
今、四年生のこがいますけど宿題チェックはまだしてます!
連絡見たり家庭学習帳チェックもしてます!- 9月7日
コメント