コメント
退会ユーザー
労基法で6時間以上働く場合は45分の休憩をいれないといけないと定められているので言われてるんです🙋♀️なので実労6.5hにしたいなら16時15分まで働かないといけないことにはなります。それが難しかったら何がなんでも15時に退勤するのがいいかと思いますm(_ _)mそのやり方はアウトってのを知ってるから15時って書いてるんですよねー( ߹꒳߹ )
何月何日が3時半に退勤したとかの証拠があるなら労基相談ですね🙋♀️もしなければこれから証拠集めるところから始めるといいと思います🙆♀️1ヶ月分もあったらかなり効力強いです。
退会ユーザー
6時間を越すと休憩を取らなければいけないので休憩を取って給料を貰うか、その30分給料がもらえないのが嫌なら15時ぴったりに上がるように言ったらいいと思います!
-
ヒマワリ
ありがとうございます🙇♀️
以前15時に上がるって行ったのですが、子供の迎えが15時半なので、
何故か15時半になってしまってて😭💦- 9月6日
ヒマワリ
15時半に子供を迎えに行ってるので、その時間まで利用されてるんですかねー??
退会ユーザー
そうなんですね!
ヒマワリさんは3時半までうちにいれるからそれでみたいな
言葉悪いですが上手く遣われてる可能性は高いですね(´;ω;`)
私なら3時キッカリで上がるか証拠集めて労基相談して今まで未払いの分を残業代として貰って辞めます(^。^)
ヒマワリ
もう少しで入って1年ですが、
最近つくづく上手く遣われてると思います。
3月、12月忙しい時ならまだしも、
日頃はって思います😭💦
それが昔ながらの知り合いで、
中々強く言えない部分がありまして、水曜日だけ子供の習い事があるため、15時ですぐ帰ります😭💦
何かいい方法はないですかねー?!
退会ユーザー
そしたら習い事が増えたとか3時半までだと帰ってからバタバタだからとか保育園?幼稚園?から3時までの就労なら3時半くらいには迎えに来るようにいわれたとか🤔
思いついたのはこれくらいです😭
ヒマワリ