※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

娘の離乳食で噛むことが少ないです。硬めの軟飯を食べています。他の子供は噛んでいるように見えるので心配です。どうしたらいいでしょうか。

1歳0ヶ月の娘のごはん、離乳食について!

うちの子、あんまり噛まずに食べています😭特にご飯、、💦固さは、硬めよりの軟飯です。他は噛んでるようにおもえます💦皆さんのお子さんはちゃんと噛んでいますか?どうしたらいいのでしょう😅

コメント

うちも口に入れてもすぐ飲み込みます!
不安です(´இωஇ`)

ママ

小さい固形や粒はそんなもんだと思ってます。ご飯はあまりもぐもぐしません(・_・)

ふみふみ

うちもお米はなぜかほぼ噛まないです^^;
うどんとかもチュルってしてそのままゴックンしてます。
他はちゃんと噛むんですけどね〜。
だからあえてお米は普通に大人と同じものを1歳前からあげてます。
それでもほぼ噛まないですけど‥
柔らかくしたら余計に噛まないのでそれしかないかなと思ってやってます!

♡いーちゃん♡

うちは1歳半の娘がいます👧🎀
1歳くらいの時は娘も丸のみでした💦
なので大きめにしてみたり、切り方を変えてみたり色々とやりましたが結局丸のみでした💦
今では歯が生え揃ってきたからか、それなりに噛むようになりました!
ただ、うどんなどの麺類はすすってそのまま飲み込んでるのでちょっと困ってます💦💦

そうまママ♡

うちもほとんど丸呑みです( ̄∇ ̄)
でもちゃんと消化して出てきてるので気にしてません笑