※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の元カノと義妹が最近(私達の結婚後に)仲良くなって、直近で二人で…

旦那の元カノと義妹が
最近(私達の結婚後に)仲良くなって、
直近で二人で旅行とかもしてて、それはもう勝手にしてくれでいいんだけど、
毎回聞いてもない元カノの話を私にしてくる義妹の心理って何だと思いますか?!

私の前ではいつもその子のことを悪くいってきて「○○ちゃんに旅行やご飯に誘われる。断る理由もないから来週から行ってくるー😂」

と言ったりして、

でもインスタには「最高に楽しい。旅行はどこに行くより誰と行くか」みたいなこと書きまくったツーショット載せたりしてます。

ただの元カノなら何とも思わないのですが、その人は旦那が唯一過去に結婚を考えたって言ってた人で、しかも旦那が振られてる側なので、
旦那にあまり相談もしたくありません🥲
(過去には何回か旦那に相談して直接妹にも、私も見ているインスタに載せるとかほんとにありえない。辞めろって言ってもらったこともあります、、が、治ることなくこんな感じで関係はずっと続いています😢)

私と会ってる時は、私に、「〇〇ちゃん(元カノ)より、絶対〇〇(私)の方が気合うわー☺️」
とか、褒めてくれるんですけどいちいち比べられるのも嫌です。

最近は元カノが義理妹に「久しぶりに○○君(旦那)にも会いたいわー」って言ってたらしく、「それはダメやろー!🤣って言っといてん🤣」とかまでわざわざ聞いてもないこと言われました🥲

何か色んな話されすぎて、私も感覚が麻痺してきて、毎回嫌な気持ちになるのなら、もう開き直ってその元カノと仲良くなったら楽になるのかなって思ったりしてます。。

旦那と元カノは今は全く接点がないです。

義妹も元カノも私より年上で、二人共独身です🥲

とっとと片方でも結婚してくれたら話は変わるのかなって思うんですか、、義妹は全く気配はないし多分してもすぐ離婚するタイプだと思ってます。

義妹と私は普段は仲良くて距離を置くと逆にややこしくなるのが目に見えてるので、
なんとかしたいのですが。。

気にしないのが1番ですよね😩
それが楽にできる方法を知りたいです。。😭😭😭(厳しいお言葉も欲しいです)

朝からこんなこと考えてる自分も嫌になります。。

コメント

咲里

義妹さんに元カノの話しないでと言うのはダメですか?
私も付き合った当初、聞いてもいないのに義妹から旦那の元カノ(旦那が振られた同じような感じの)の話を毎回言われて聞きたくないしイライラするから話しないでと言いました😇
それか必要最低限距離を置くかな💦
嫌だと言ってるのにしてくる奴、ストレスでしかないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!ねこのひとさんもご経験あるんですね🥴向こうには悪気がないんですかね🥲旦那に直接言ってもらってからは、お兄にまた怒られるから秘密でっって感じでコショコショ話系で話してくるんですよね。。🥴直接言うべきですよね😭言いづらすぎるんですけど、、頑張ってみます🥲

• 9月6日

義妹さんの心理としては、
「元カノちゃんと仲良くなったけど、兄夫婦は良く思わないだろうな…。兄夫婦とも仲良くいたいし、元カノちゃんの事はあんまり好きでないフリをしよう!」て感じだと思います。
それが表に出過ぎちゃって、たくさんお話してしまうのかな?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!なるほどですね😳✨とても腑に落ちます。🥺こういう客観的なご意見嬉しいです。ありがとうございます!!

• 9月6日
はじめてのママリ

義妹は普通に友達との出来事を話しているのではないですか?

わかりませんが、話したあとにフォローで気が合うとか言ってくれてるのかなぁと🤔

結婚してるのは自分ですし、いつまでも嫉妬してても意味ないですね。

すぐ離婚するタイプ云々はただの悪口ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!多分そうなんだと思います🥺メディアとかにも出てる元カノなので、そんな彼女といる優越感もあるのかなと思ったりしています😵主人からはその子の過去とか全然聞かないのに、妹が昔のことも事細かに話してくるのでモヤモヤしていまってました🥲

• 9月6日
はじめてのママリ

私なら義妹と元カノが疎遠になっとほしいところですが💦
どうせ仲良いままなら、そのまま気にしないフリして情報だけ聞きたいです😂

旦那に会いたいなどの話もしてきてるなら、聞かなくなった方が気になっちゃうので💦

でも、本心から義妹とは仲良くしないで上部だけに思ってしまいますね😕

なんとなく、歳上でそんな事言ってきてることに驚きました😅やってる事、空気読めないくせにご機嫌取り…理解でしない…

そもそも、元々友だちだったなら分かりますが兄の彼女で仲良くしてたって関係なら、元カノ含め意味不明ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんですよ。。私もそこが疎遠になってほしいなと思うんです。前までは1年に1回ほどご飯に行く中だったみたいなのですが、最近急に頻度が増えて旅行にもいくようになったり頻繁に連絡しあってるみたいで。元カノもアラフォーで独身なので遊ぶ相手が欲しいのかなって勝手に思ってるんですけど。😶‍🌫️

情報なかったらなかったで気になるのわかります😭義妹が元カノのことタグ付けするのでそこからインスタとかも見てしまって、勝手にモヤモヤしてを繰り返して、馬鹿だな自分と思います🥲

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私だったらそのまま放置させといて何かのタイミングで義妹に釘刺しときますね。この女やるときここまでやるんだなってビビらせとけば変な事はしてこないと思いますよ
よわ、遠まわしに脅しとく(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!釘刺すのかっこいいです😂😂😂✨✨✨私の代わりに刺していただきたい🥹笑 でもいつも元カノの話聞くとき、内心は嫌な気持ちなのに表ではヘラヘラしてるから義妹もずっと話してきたりするのかなと思います。脅しとくの頑張ってみ..ます😂🥹🙏✨✨

• 9月6日

私からもダメって言っておいてー☺️笑
っていうか、その話もうおしまい!生理前で今情緒不安定だから!!笑
って冗談な感じで毎度すぐ切り上げるのはどうでしょうか?😭

うちは、義母がそういう感じで
〇〇ちゃんと付き合ってた時は〜とか言ってきます😂悪気はないです。笑
ただ、人間態度に出さないと分からないと思うので、ハハ😄で終わらせました🤣夫に、お義母さん私に元カノの話してたけど正気?!😂ビビったんだけどデリカシーないかよ〜(笑)って愚痴りました😂