コメント

はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝てるなら満足した証拠ですし飲まなくても問題無いです!
2ヶ月で普段の1回量が160ってだけでしっかり飲む子なんだろうし
量とかより体重が増えてれば問題無いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝てるなら満足した証拠ですし飲まなくても問題無いです!
2ヶ月で普段の1回量が160ってだけでしっかり飲む子なんだろうし
量とかより体重が増えてれば問題無いです🙆♀️
「ミルク量」に関する質問
生後11日目です。 ほぼ完ミできてますが、1回のミルク70mlで4時間間隔です💦 母乳あげる時は、片方7-8分+50mlで少し残します。 退院から6日経ち、+200g増えたかどうか… 1日のほぼ寝て過ごしていて、起きてる時間は2時間あ…
混合ですが缶ミまたは母乳への移行タイミングに悩んでいます 長くなりますが、いつまで混合でやっていくか悩んでいます🥲 基本母乳10分ずつとミルク80でやっています。夜間は2回ほどミルクだけ100〜110でやっています。 …
生後5ヶ月完ミです だんだん夜通し寝てくれなくなったのですが同じような方いますか?💧 生後3ヶ月頃から夜通し寝てくれてたのに、最近は夜中に1回授乳で起きるようになりました😭 ミルクをあげるとすぐに寝てくれます 1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡
ありがとうございます😭!
体重はしっかり増えてます〜!!1日のトータル量も気にせずで大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫です!!
体重が減る、とか減り続けるとかじゃない限りは🙆♀️
現にうちの次女はもうすぐ5ヶ月ですけど
1日500以下の日とかもあるけど
体重増えてるので
特に気にしてないです!!
♡♡
いいんですね😳
1日のトータル量が飲めてればってママリで見たので💧
日によってバラバラですか?(><)
はじめてのママリ🔰
脱水の症状が出ない限りは
体重が増えてれば
トータル量も特に気にしなくて大丈夫です!
バラバラですね😂
少ない時は400前後
多い時で800後半
平均だと700前後です🙆♀️
♡♡
脱水症状って頭の上が凹んでる唇がカサカサしてるとかですよね?😱
わー!そうなんですね😳
気にしまくりで少しでも少ない時は体調悪いのかとか検索しまくりでした😂
はじめてのママリ🔰
んー、赤ちゃんはそもそも
頭凹みまくりだし
ミルク飲んでても低月齢だと唾液が少ないし空気で乾燥してカサカサになる事ありますし
明らかに元気が無い、
おしっこの色が黄色すぎる、
何時間もおしっこ出てない、
の方が区別は付けやすいです!🙆♀️
♡♡
そうなんですね!!!
ありがとうございます😭
それらに気をつけて見てたいと思います(TT)