※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行について皆さんはどう思いますか?私は東北に住んでいて、9月の三連休に隣県へ1泊2日の旅行を考えていますが、少し不安です。皆さんは旅行を気にせず行っていますか?

旅行、皆さん行ってますか?行く予定ありますか?
私たちは全然行ってないです…東北に住んでます
そろそろコロナもピークアウトかなぁと思っていて、9月の三連休に隣の県まで1泊2日の旅行くらいなら良いかなぁと考えてます
ですが何となく怖い気もするし決めかねてます…
皆さんは旅行は気にしないですか?

コメント

先月行きました!

次は冬か春になりそうです🥲

ガオガオ

神奈川住みなのですが、普通に旅行行きます🥰周りも行きますし、旅行に行ったっていうのが言いづらい雰囲気も全くなくなってます🙌

地方の方の方がどちらかというと自粛ムードや飲食店でも感染対策を徹底されている印象があります。(首都圏からコロナ持ち込まれたくないのは重々承知です😭)

東北住みです!

旅行行ってますが、一度コロナもらって帰ってきたこともあります🥲🙃
8月は増えすぎてて帰省はやめましたが、来月あたまと再来月に旅行行きます〜海外もそろそろ検討はじめたくらいです🤔

はじめてのママリ🔰

行ってますよ!

毎年1〜2回ですが
今年は県民割などもあったので
既に4回行っていて
5回目も計画してます🤭

はなまる

旅行好きなのでコロナ始まってからも変わらず旅行してます!
私は道民なのでずっと道内旅行でしたが、下の子も大きくなってきたので11月にやっと飛行機旅行行くことにしました☺️

なな

コロナ初年度を除き、それ以降は年1で行ってます🤔県内だったりプチ旅行程度ですが、今年は都内から北海道行きます。
いわゆるキャンセル保険的なものは入ってますが、対策らしい対策はそれくらいかな?

ママリ

まとめて返事となりすいません。回答ありがとうございました!
結構旅行に気にせず行っている方が多いのですね!私の周りは田舎なのもありますが全然旅行に行っていない人が多いので気になってました!