旦那がコロナの可能性があり、保健所からの連絡があるのか、自分で病院に連絡した方が良いのか知りたいです。コロナの流れが分からず困っています。
旦那が土曜日に濃厚接触者になり
今日発熱したので、恐らくコロナになっていると思います。
私と子供は濃厚接触者だとわかる前日に
たまたま実家に帰っており今も念の為にそのまま泊まっています。
もし旦那がコロナと診断された場合保健所から私宛に検査に行くように連絡がくるのでしょうか?
それとも自分で病院に旦那がコロナになったので検査したいと電話した方した方がいいんでしょうか?
コロナになった場合の流れがよくわからなくて困っています💦
- ちー(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのまま泊まっているなら濃厚接触者にはならないので保健所からは何も言われないと思います!
もし、心配であるなら接触してないけどって事情話して病院で検査するのはありかなと思います!
でも、もしそれで陽性であると、実家の方がみんな濃厚接触者になってしまいます!
なので陽性の可能性は低いと思いますが何かのときのために念の為検査する方が安心かなと思います!

はじめてのママリ🔰
今は濃厚接触者追わないのでちーさんには連絡来ないです😌
また発症2日前に接触していた人が濃厚接触者なので金曜日から実家にいるなら濃厚接触者にもならないのでご主人が療養終わるまで実家にいれば大丈夫です❗️
-
ちー
ありがとうございます❕
発症の3日前から会ってないので濃厚接触者に当たらないようで安心しました😮💨
職場が医療関係なのでもし検査してほしいと言われたら薬局の駐車場でPCR検査ができるみたいなので予約してこようと思います❕- 9月6日
ちー
コメントありがとうございます😊❕
発症の3日前から会ってないので大丈夫なのかなと思ってます💦
職場が医療関係なのでもし検査してほしいと言われたらPCRを受けにいこうと思います✨
しなくてもいいと言われたら自宅待機しようと思います❕