※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきて、お腹の子の元気が心配。夫が留守で一人だけど、自分の実家に帰れず不安。木曜日に検診予定。

今日は少しつわりが落ち着いていて、近所にお昼ご飯を久々に食べに行きました。まだえづいたり、吐き気はありますが、吐くまではいってません。つわりが落ち着いてきたのは嬉しいのですが、お腹の子が元気なのかなって不安に思うようにもなってきました。今度の木曜日にインフルエンザ予防接種と、検診に行く予定ではありますが、心配です😭
今日の夜から明日夜まで旦那は実家に帰ってしまい、家に一人になるので、それなら私も自分の実家に帰りたいとおもいましたが、一人で電車に乗るのはまだまだ怖いので、一人で留守番予定です。。
不安だらけですが頑張らないとですよね😔

コメント

mi♡

つわり辛いですよね😭
でも落ち着いてきているなら良かったですね(*˘︶˘人)
お腹の子元気ですよ😌
信じてあげて下さい♡ᵕ̈*
私で良かったら暇潰しにお話ししましょ💕

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます😭
    旦那とは自営業で仕事中も一緒なので、ほんとに一人は不安です😰
    お腹の子は元気だと信じて。。。>_<頑張ります‼︎
    そういっていただけるとほんとに嬉しいです😭

• 12月11日
  • mi♡

mi♡

仕事中も一緒だと余計に寂しいですね😫

• 12月11日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですよ。。😔実家の親に仕事を手伝って欲しいと言われていて、最近休みのたびに旦那はいないです。。正直もう少し義両親気を使って欲しいと思ってしまっています。。

• 12月11日
ふみ

私も旦那が宿直で一人だと不安になるので片道一時間ですが運転して実家に帰ってます😭一人は不安ですよね…不安になったらぜひここのアプリになんでもいいので話とかしてくださいね😊みなさん話してくれるので眠れない日とか私もお世話になってます😊💕

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

運転してるんですね!すごい😱私はまだ突然吐き気が来るので、車は無理です。。。電車で一時間くらいかかるので、帰りたいけど心配で。。
    優しい方ばかりで嬉しいです😭❤️

• 12月11日
  • ふみ

ふみ

つわりがあると確かに心配ですよね…。私も今はお腹が張るのであまり長くは出かけたくありません😭
    私もいつでも話相手になりますよぉ😊💕というか相手してください笑っ

• 12月12日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます😭こちらこそ、相手してください😫笑
    昨日調子いいかなと思ったのですが夜中吐いてしまいました😥できたら今日一人はやっぱり不安なので実家に帰ろうかなと思ってます😭

• 12月12日
  • ふみ

ふみ

大丈夫ですか⁉️一人で吐いちゃったりだと不安ですよね😫
    もしお迎えに来てもらえるなら来てもらって、無理なら暖かい時間帯に早めに帰ってくださいね😖心配です😰

• 12月12日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます😭母親も姉が子供生まれたばかりなので迎えにはきてもらえないので頑張って一人で電車で行く予定です😥一人だと余計病みます😔

• 12月12日

胎動を感じるまでが不安ですよね💦検診も1ヶ月に1回ですし(^^;;
わたしも生きてるか不安で不安でエンジェルサウンズ持ってるので心音聞いて安心したりしてます(^ ^)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですよね>_<胎動をまだ感じないので不安いっぱいです。。。
    エンジェルサウンズいいですか?❤️

• 12月11日

退会ユーザー

あと1ヶ月くらいは先ですもんね💦
    エンジェルサウンズ良いですよ(^ ^)1人目の時から使ってるんですがかなり安心できます☆最初は探すのに苦労しますが(^^;;

• 12月11日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですね!私もエンジェルサウンズ探してみようかな😍4週に一度は長すぎます😭

• 12月11日

退会ユーザー

ちょっとお値段はしますが、クリスマスプレゼントと思って買いました(^ ^)
    ほんと4週に一度は長いですよね!胎動が感じられるようになっても、寝てたりで動かなかったりするとまたそれも不安で、そんな時にも使ってたので、妊娠期間通して使えると思います☆

• 12月11日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

なるほど!ちょっと旦那に相談してみようとおもいます😍

• 12月11日