※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oh28
妊活

ガタガタすぎですかね?😵💔やっぱり何か不妊の原因があるんですかねーー😂

ガタガタすぎですかね?😵💔
やっぱり何か不妊の原因があるんですかねーー😂

コメント

とろろ

ガタガタですね〜。
病院には行っていますか?
もし行っていないなら、行った方がガタガタの理由も判明するかもしれませんし、気分的にも少し楽になると思います!

• oh28

oh28

ですよね( •᷄⌓•᷅ )
    病院にはまだ行けていません!
    そうですよね🙆★
    原因が分かれば毎回モヤモヤすることないんだろうな……と思っているんですが中々💦(´._.`)
    生理がきて終わったら行ってみます😣😣

• 12月11日
ちゅん

二層性になってるし、高温期も2週間くらいありますね(^ ^)
でも、高温期の体温が安定してないので1度産婦人科で診てもらうと良いと思います。

• oh28

oh28

え、高温期2週間ありますか!?
    まだ11日目かなっと🙄
    やっぱり安定してないですよね( .. )
    急に鼻炎が酷くなって夜中に起きてしまって時間もバラバラで、、😕
    生理がきて終わったら病院へ行ってみます💧💧

• 12月11日
  • ちゅん

ちゅん

すみません。ぱっと見2週間くらいです(>_<)
    11月は12日ですかね(^ ^)??まずまずあります!
    私は高温期9-10日で短く、高温期の体温は安定しているんですが卵胞の成長が遅く、排卵期も排卵後も子宮内膜の厚み変わらず6-7ミリで薄いので黄体機能不全と診断されhcg注射や当帰芍薬散で治療中です。
    当帰芍薬散飲んだら少しずつ高温期伸びてきたし体温も少し高めになりました。
    もしかしたらですが、似た感じかもです💦

• 12月11日
  • oh28

oh28

低高温期って14日ずつあるものなのでしょうか??
    私は全然知識がなく高温期が短かったら黄体機能不全の可能性があると言うことでしょうか?
    凄い勉強になります🙏💗

• 12月11日
  • ちゅん

ちゅん

高温期は14日±2日が正常です😊
    生理周期が28日だと14日ずつが1番ベストかもですね!
    生理周期が長い人(私自身が32-34日です💦)は低温期が長く排卵までに時間かかってるそうです!
    体温測るのがバラバラとのことですので、高温期安定してないともはっきりは言えないので問題ない可能性もあります(^ ^)
    黄体機能不全は高温期が短かったり、高温期が安定していなかったり、高温期と低温期の差がなかったり、高温期への移行に日数かかっている場合みたいです!
    あなたの場合だと体温が安定していないののみ当てはまりますが、エコーやホルモン値の採血などしないと分かりません(>_<)不安にさせてしまったらすみません。
    でも、早く病院に行って相談してみた方が何かあった場合も早く授かれます👶💕
    基礎体温表を持って排卵日の前に病院に行ってみたら良いと思います!タイミング指導も受けられると思うので💡

• 12月11日
  • oh28

oh28

すみません!
    返信じゃなく回答に返してしまいました…😵

• 12月11日
  • ちゅん

ちゅん

私も看護師のくせに採血も筋肉注射も苦手です💦
    でも赤ちゃん来てくれるために頑張るのみです👶💕
    可愛い我が子に会える日を楽しみに頑張りましょう!!

• 12月11日
oh28

ここ3ヶ月は29日周期です。
1年間で見てみると短くて26日、長くて31日ですね。
私自身生理不順でもなく不正出血とかもなかったのですぐ出来るだろうと思って1年半(笑)
基礎体温も一時期測ってたのですがストレスになり辞めて病院へ行くため最近測り始めました🤔💦
やはり詳しく調べてもらわないと分からないですよね、、
採血が苦手で(◞‸◟ㆀ)💔
でも子ども欲しいのでそんなこと言うてられないですよね😩
周りもどんどん授かってるので焦ってます☹️💧
詳しくありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
妊活頑張りましょうね😆✌️🏻✨