※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

3歳すぎても夜遅くまで寝ない子供について相談です。私の子供は私が隣にいると眠るけど、いないと泣いて起きます。朝早く起きてしんどいです。同じような経験の方いますか?

3歳すぎても0時過ぎまで寝ない子供ってうち以外にいるんですかね😩?
私が隣にいればぱちっと目開いてもすぐ眠りますが、隣にいないと泣いて起きてくるのがずっと続いてます。

下の子の泣き声に釣られて、寝てまだ1時間しか経ってない上の子まで起きてきた…

寝かしつけ終わっても何度も寝室に出戻り。

朝は毎日5時半。

こんなハードな人います?

それだけ私の事好きなのね〜もう〜とプラスに考えれば楽なのでしょうけど、楽な子に越した事ないです😩

コメント

ミッフィ

大変ですね💦お昼寝はされてますか?

• ぷりん

ぷりん

する日もあればしない日もあります🥺
    昼寝した日は0時まで寝ない、してない日は17時とかに寝落ちしちゃって四時起床です

• 9月6日
ままり

4歳過ぎて0時過ぎまで寝ないです。23時くらいに寝てくれる時もありますが。
隣にいないと怒って起きてきます。私の髪の毛触りながら寝ます💦

• ぷりん

ぷりん

本当ハードですよね😭
    昨夜も子供寝相悪すぎて20回ぐらい夜中起こされて寝不足すぎます

• 9月6日