園の事故防止策について、失礼や迷惑にならないか心配。知りたいけど聞いてもいいでしょうか。
また起きてしまった、バスの置き去り事故。
胸が痛すぎる。
子どももバス登園です。
通ってる園がどのような事故防止されてるかは知りません。どんなことしてるのか聞くのって園には失礼や迷惑ですかね?聞きたいとは思ってます。
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
聞き方によるかなと思います🤔

二児の母
全然迷惑じゃないと思いますよ!
わたしも同じ立場なら聞きたいです!!!
-
ママリ
ありがとうございます😊
連絡帳に対策内容知りたいこと伝えてみたいと思います。- 9月5日

ミク
聞いていいと思いますよ!
うちの園は 安全のために みたいな資料を全員へ配ってもらいました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
入園の際の冊子に書いてる場合もありますかね😅
こちらの確認記憶ミスもあるので、ご迷惑ならないように聞いてみたいと思います。- 9月5日

はじめてのママリ🔰
うちの子どももバス通園です。まさに確認したくて、でも信用問題になるのか悩んでました。でも事が起きてからでは遅いですし、即回答でなくても後日でも簡単に教えてもらいたいです…。失礼ではない聞き方できるかな…。
ママリ
どういう聞き方がベストだと思いますか?
ママリ
最初から通わせてる園を信用してない感じで
ちゃんとやってますか?みたいな感じだと失礼ですが
「ニュースで見て不安になったのでお聞きしたいんですが…」的な感じなら全然いいと思います🤔
去年のもそうですが、衝撃的なニュースだったので
園側も改めて対応見直したりしてると思いますし
聞いてくる保護者は一定数いると思います🤔
ママリ
ありがとうございます😊
即解答を求めず、連絡帳に対策内容など知りたいこと伝えますね。バス登園だと先生と話する機会も少ないので去年も疑問に思いながら聞かずのままでした。