※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

幼稚園の先生やってた方!子供が年少なんですがお弁当でわたしは食べやす…

幼稚園の先生やってた方!

子供が年少なんですがお弁当で
わたしは食べやすさ重視でご飯とかも
丸くやってるのですが丸くやらずそのまま
入れても特に問題はないですか?

またご飯の上に卵をオムライスみたいに
やるのって子供は食べづらくないんですかね?

コメント

ママリ

幼稚園教諭してました。

ご家庭によって本当にさまざまなので、お子さんが丸いご飯でなくても食べられるのであれば大丈夫だと思います☺️年少さんでも丸いご飯じゃない子はいたと思います!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!

ありがとうございます!!

• 9月5日
ゆっぴ。

働いている者です。
おうちでも丸くせず食べれているなら問題ないと思いますよ。
きっと先生からしたらどんなお弁当でも(結果食べられなくて食べさせることになっても)不満とかはないんです。
ただ、子ども自信が「自分で食べられた!」と思えるように出来るだけ見守る形で、という思いがあるのでお子さんが丸まったご飯じゃなくてもたべるこもができるなら大丈夫だと思います!

メル

家でお茶碗によそったご飯を食べられているなら、特別お弁当だけ丸くしなくても平気かなと思います(●'w'●)
オムライスも、普段家で食べられているならお弁当に入れても同じように食べられると思いますよ👍

ママリ

たくさんいましたよ!オムライスも多かったし子ども達大好きですよね😍
お子さんが自分で食具を使って食べられるならOKです。
時間が経つとご飯は固まって掬いにくくなるので、一度お休みの日にでもお家で試してみたら良いかもですね😊