※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみい
妊娠・出産

赤ちゃんのエコー写真で気になる箇所があります。診察時には指摘がなかったのですが、心配です。

エコー写真について

赤ちゃんのお顔の頭部にあるものはなにかわかりますか??頭の中の組織ですかね??

診察のときには特に指摘もされず、気づきもしなかったのですが、帰ってきてからゆっくり見返してみて不安になりました。

コメント

もも

4Dエコーって、本来平面のものを無理やり立体にして映してるものなので「なにこれ?!」みたいなものがうつることがよくあります!
実際私も、息子がターバン巻いてるように見える写真がありましたよ笑
けどターバンは巻かずに産まれてきました!笑
何か異常があるかどうか調べるときも、4Dはほとんど判断基準として使いません👌2D(通常の白黒エコー)で判断するので何も言われてないのであれば大丈夫ですよ🙆‍♂️
それにしてもかわいいエコー写真ですね💓赤ちゃん楽しみですね👶

• とみい

とみい

そうなのですね!!安心しました!!ありがとうございます!私の赤ちゃんも大きめのたんこぶ付けずに生まれてきてくれることを祈ってます😌笑笑

赤ちゃん、楽しみで仕方ないです🥺🤍

• 9月5日