病院で突発性熱と診断され、熱が続いているが、先生は3日で下がると言った。食欲減退や機嫌不良で心配。今日は熱が下がっている。明日はよくなるか不安。
7日に初めての熱をだしました。
39度です。すぐ病院に行き薬をもらって、突発かなと言われました。
8日、9日と熱が上がったり下がったりで、夜になると39度出るので、9日の夜にもう一度薬をもらいに行きました。
すこし強い薬をもらって、10日に1度また39度出ましたが、今日は37とか38を行ったり来たりしています。
病院の先生は3日くらいで熱は下がると言っていましたが、
もう5日目です。
初めての事なので不安で😭
突発はこんなものでしょうか?ご飯はいつもの半分くらいの食べで、機嫌は悪いことが多くずっと泣いて抱っこです。
夜も何回も起きます。
今日は39度出てないので、明日にはもっとよくなってますかね😭😭
- emママ(10歳)
コメント
退会ユーザー
初めてだと心配ですね(><)
..って私は毎回アタフタしてしまうのですが(笑)💦
突発だと40℃以上の高熱が出て3日以降したら発疹が出てきますよ!読んでる限りだと風邪なのかな?とか思いますが、今はインフルとかノロも流行り始めてますが小児科で検査されませんでしたか?
水分補給は飲める時にこまめに
ガンガン飲ませた方がいいですよ!
早く元気になればいいですね(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
emママ
ありがとうございます!
40度以上は出ていません。なるほど、じゃあ風邪が長引いているのかもしれないですね。
小児科で、インフルなどの可能性は無いですかと聞きましたが、見る限り、力強さもあるし反応もシッカリしてるから?大丈夫と言われました。
水分補給りょうかいです!
熱があると、こんなに不機嫌なのってくらい1日中泣いてばかりですね😭
夜泣きも5回くらいあるし😭
早く元気になってほしいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
退会ユーザー
まだ言葉にして『辛いよ~😭』だなんてママに言えないですし、
泣くしかないですもんね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
処方されたお薬をしっかり服用して早く良くなるといいですね!
お大事にして下さい(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
ママも看病ファイトです!!
emママ
そうですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
辛いのは娘なのに、自分も疲れてきてしまって、弱音を吐いてしまいます。。
元気が出ました!アドバイスありがとうございます‼️😊💕