※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児と仕事、どちらが大変でしょうか。専業主婦で子供の世話と考える日々です。どちらが楽なのか気になります。

仕事と育児、どっちがしんどいですかね😂
私は今専業主婦なんですが、
一日子供たちのお世話と、一日仕事、どっちもプラスマイナスありますが、実際どっちが楽なのかな〜なんて考える今日この頃です😇

コメント

はじめてのママリ

育児😗😗😗😗😗😗😗😗

はじめてのママリ

仕事😗😗😗😗😗😗😗😗

きょーさん

コメントをすみません😣💦
わたしは子供の年齢によって変わると思いました🙆
きなこさんのように年子ちゃん三人の育児と仕事を比べるなら断然育児の方が大変だと思います!
批判はあると思いますが、例えばですが、1歳をすぎたお子さんの一人っ子とかの育児と仕事を比べるなら、仕事の方が大変だと思います😂わたしはですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😄
    確かに今ある状況によりますよね🥺仕事の環境でも左右されそうですね😵‍💫
    私も今なら仕事したい派です。。笑
    でもしたらしたで専業主婦がいーー!なんて思ったりするんですかね😂🤣

• 9月5日
  • きょーさん

きょーさん

わたしは妊娠して26週ぐらいで仕事辞めましたが、9-16時パートぐらいで、楽しめる仕事ならめちゃくちゃ息抜きになりますよ🤣✨
    8-18時ぐらいで責任のある仕事をしているママたちもたくさんいるので、そういう方たちは本当にまじで尊敬します🙏

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに息抜きになりますよね😊
    フルで働いてらっしゃるママさんは本当に尊敬でしかないですね😭‼️‼️

• 9月13日
てんまま

父親の立場で仕事だけでいいなら、絶対仕事のほうが楽ですよねー…。

私も専業主婦なんですが
気楽に働けるならワーママのほうが楽ですが、なかなかそんな上手い話はないですよね😇
子供に3食食べさせるだけでもげっそりですが、時間の余裕はあるし、朝5時に起きて雨の中保育園送って満員電車乗る、とか上司にペコペコするとかないから、結局お気楽だすよね😂「雨降ったから今日は公園行けないなぁ」くらいですもんね…。

でも仕事もすればお昼は一人で食べれるし、邪魔されずにトイレも入れますよね…。
専業主婦は自分で作ったものに飽き飽きだし、作りながら食べたり子供の残したものとか…悲しくなるときあります🤣

今思ったんですが、一番すごいのは小さいお子様がいる保育士さん、幼稚園の先生だと思います…!尊敬しかありません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😄
    ホントそうですよね!
    どちらも善し悪しはあるんですよねー!結局は無い物ねだりになっちゃうんですけど、、父親の立場で仕事だけでいいなら断然仕事ですよねー😵‍💫

私も友達でいるのですが、ほんとよくやってるなー😭👏って思います😭‼️‼️

• 9月6日