※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

出産一時金についての質問です。平日と休日で価格は変わりますか?平日昼と夜で価格は変わりますか?水曜日に出産して土日も入院すると価格は変わりますか?ありがとうございます

出産時の出産一時金についてです!

できれば42万以内におさめたくて……質問させてください。

平日に出産するのと、休日に出産するのは値段が変わってきますか?

平日日中に出産するのと、平日夜間に出産するのは値段が変わってきますか?

水曜日に出産して5日間入院するとして……土日も挟んで入院になったら値段変わるんでしょうか??

優しい方教えてください😢😢

レディースクリニックで出産予定です!

コメント

久しぶりのママリ

休日料金、夜間料金とあるので、1番安く済むのは平日の日中だと思います。
おそらくですが、土日挟んで入院は値段変わらないと思います。
病院によって違います。その予定してるクリニックのサイトとかに出産費用の目安とか書かれてるところとかないですか?
目安見ると、私の予定産院は47~57万と42万からオーバーしてますw

やすばママ

出産費用は本当に病院側が金額を決めてるし、お料理やお部屋、そのほか病院側が用意してくれてる物やサービスで全然変わってくるので一概に言えませんが、

私の病院では休日出産、深夜出産は+aでお金がかかります。
あと1人目に言われたのは日付またいで入院すれば、1日分安くなるよ!!でしたw
1回目に病院行ったのが夜の9:00で、まだまだ余裕だったので、「日付1分でも超えれば入院費が1日分安くなるけど、今日このまま泊まったら、あと3時間しかないけど今日分の入院費もかかるよ」と言われ帰りましたw
結局本陣痛が11:00に来て11:30から泊まったので30分だったけど、その日分の入院費持ちようかかりました....😅帰らなかったらタクシー代くらい浮いたのに...😅

赤ちゃんのタイミングによりますねw

はじめてのママリ🔰

料金は病院によるので、病院に問い合わせるのが確実ですよ😊

ひなまるママ(27)

たぶん、目安はホームページなどに載ってると思いますが、
今の時代42万内で収まるところはあまりないですね🥲💦
帝王切開などだと保険が聞くので
プラスになると思います!!
上の方と同様、平日のお昼が1番安いです☺️

ママり

うちの病院は平日診察時間内の出産を基準として
休日は+18000円