職場と家の距離が近い方!メリットデメリット教えて下さい!また、やめたあととかこーだったよ!なども聞きたいです。
職場と家の距離が近い方!
メリットデメリット教えて下さい!
また、やめたあととかこーだったよ!なども聞きたいです。
- minion(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ささ
楽です😆
とにかく楽!
夫婦ともに通勤時間が長いのは時間の無駄だと感じるタイプなのでいいことしか思いつきません。
夫と同じ職場の方が近くにたくさん住んでおられるようですが、会社の規模が大きいので顔見知りは今のところいません。
また、家に会社の方がお越しになることもありません。
快適です✨
退会ユーザー
私もとにかく楽!それに尽きます✨
以前は片道1時間半〜2時間の所で勤務したりもしてましたけど、往復だけで疲れると言いますか…
職場と自宅は同じ市内ですが、買い物などで市内をうろついてても今のところ職場の方に会った事もないです(会ってもさほど気まずくなる方も少ないですが)
以前勤務していた職場では、悪天候の日の出勤や休日出勤は近場の方が対応してくれており、その時だけは遠くてラッキー!と思ってました😏
退会ユーザー
めちゃくちゃ楽です!!🫶🏻
デメリットはないですね。総合病院なのでいちいち患者の顔も覚えてないですし近くのスーパーで会っちゃうとかもないです🤚🏼
minion
ですよね!楽ですよね☺️
辞めたあととか気まずくなさそうですか?辞める前提はないですが、子供がもう少し大きくなったら正社員で働けるところを見つける予定なので。。。ちゃんと理由をいってからやめれば悪い印象はないですよね。