※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

癇癪、変なこだわり、外出先での周囲の目、下の子も全然寝てくれない。もう逃げたい。一人きりになりたい。

癇癪、変なこだわり、外出先での周囲の目、下の子も全然寝てくれない。
もう逃げたい。一人きりになりたい。

コメント

くまきち🧸‪🤎

大丈夫ですか?😭
私も上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返り、下の子が寝ない事ですごく辛くて、1人になりたいって思う時あります( ・_・̥̥̥ )
結構しょっちゅう思います💦
2人育児ってほんとに大変ですよね…
何もアドバイスとかは出来ませんが、共感したのでコメントしました…😭😭

• とんとん

とんとん

上の子とはやく離れたいです、幼稚園はやく行ってほしいです。育児ノイローゼなりそうです…

• 9月5日
  • くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

めっちゃ分かります😢
    正直可愛く思えない時沢山あります💦
    うちは11月から幼稚園行く予定なんですが、来週から一時保育に預ける事にしました。
    少しでも上の子と離れて、下の子が寝てる時に休んだり、自分のリフレッシュしようと思ってます🥺💡
    でないと本当にノイローゼになりそうです😭

• 9月5日
  • とんとん

とんとん

いいですね😭11月から途中入園、空きがあったんですね。専業主婦さんですか?ずっと一緒に本当キツイですよね、もうしょっちゅうイライラMAXです💦

• 9月5日
  • くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

保育園は激戦なんですが、幼稚園は空きがありました💡
    今は専業主婦です。
    とんとんさんは幼稚園空きがなかったですか?😭💦
    この時期外出先でもイヤイヤ始まったら止まらないし、
    下の子も泣きだしたら大変だから気を使うし、
    周りの目も気になるし、
    余計イライラ止まらないですよね💦💦
    仕事に行ける旦那が羨ましいって思います😭

• 9月5日
  • とんとん

とんとん

公立幼稚園で3歳からの所は少ないし近くになくて💦こども園を受ける予定です、4月入園で😭でも激戦区なので落ちる可能性大です。
    本当仕事に行ける夫が羨ましいです、仕事は自分時間だと思ってしまいます笑。反感をかうとおもいますが😅こちらはスマホもテレビも見ることは出来ず、休む暇なんてありませんよね。専業主婦だから楽だと思われてるけど子供から1秒も離れられないってしんどいですよね。。。

• 9月5日

私も上の子のイヤイヤ期下の子のイヤイヤ期がしんどすぎて
何度か一時保育を利用しています!!!
時々1人になるだけですごく楽になりますよ🙆‍♂️1人の日は好きなもの買って一人で食べてます!笑

• とんとん

とんとん

一時保育利用してたけど拒否が激しく行けなくなりました。その頃も連れて行くの一苦労だったけどまだ預けれただけマシでした💦

• 9月5日