真空🔰
前の日の夜ご飯を少し残しておいてお弁当に入れてますよ🙋
安いときに冷凍食品まとめ買いしたり、お肉に下味を付けて小分けにして冷凍したのを使ったりしてます!
何日持つかはわからないんですが、1.2週間内で使うようにはしてます!
やすばママ
今日の朝は早く起きたので、卵焼きとチョリソーと野菜だけ炒めとレンチンの唐揚げ入れました!!
いつもは夕飯の残り1品、レンチン1品、野菜系1品入れてます!!
夕飯の残りは基本炒めものや、焼き鮭を1個多く焼いておいたやつとか煮物とか天ぷらとか....ってなります!!
レンチンは出来れば唐揚げとかじゃないコロッケとかを選んで夕飯の残り物とあまり被らないようにしてます!!
野菜系はミニトマト、オクラ、枝豆(夕飯です茹でた残りとか)、きゅうりの漬物、おひたし、ほうれん草のバター炒め、ブロッコリー、ハムレタス(塩コショウで炒めただけ)、ナス味噌などです!!
梅干しをいつも入れていて、韓国のりも持たせてるので、そこまでおかずが濃くなくてもご飯が食べられるようにしてます!!
お肉のおかずで調理済みはちょっと冷凍したことないのでわかり兼ねますが、下味冷凍しておいて焼いて入れるだけのお肉は1ヶ月以内に使い切るようにしてます!!!
ちぃまま
じゃがいも、人参、ピーマンなど夕飯の常備材料から作り置きしてます🥺だから毎回ほぼ同じ内容のお弁当です🤣
旦那がいる時に2時間掛けて作ってます🤗
お肉とかは加熱調理してから1.2週間以内で食べ切るようにしてます🤤
退会ユーザー
夜ご飯の具材をアレンジして翌日お弁当にいれることが多いです!
例えば、夜ご飯がハンバーグだったらお弁当は夜にも使った挽肉つかってそぼろ丼とか、そぼろ入りオムレツとか。
夜が八宝菜だったら、夜に使った豚こまをぎゅっと握ってかたまりにして焼いて照り焼き味にしたり😋
メインは↑のおかずに、作り置きしてるきんぴらごぼうとかほうれん草のおひたしとかウインナーいれたりしてます!
はじめてのママリ🔰
細切れ肉と玉ねぎを適当に焼いて焼肉のたれで味付けしたものを何日分か作り置きしてます!
味も間違いないしご飯も進むので満足です✨
どらやき
まとめての返信ですみません🥺💦
たくさんの意見ありがとうございます😭
ほんとにほんとに助かります!!!
長文書いて下さったりありがとうございます🥺💗
皆さんの意見全て参考になります🙇♀️😭
ほんとありがとうございましたあああ!!!🥰💗💗
コメント