コメント
Jasmine(Candice)
私もです!
産後、判断力とか思考力低下して、
旦那に、ボーッとして気付かんことが
多いね、て言われます😭
退会ユーザー
長男を産んだ後がヒドかったです。
洗濯物を畳むことはできるけれど、それをどのように片付ければよいかわかりませんてした(><)
しかし、私の場合、長男が1歳ごろにはそのような事は無くなりました。(ちなみに10ヶ月で断乳)
二男の時は長男程ではありませんでしたが、やはり思考力の低下がありました。
今でもまだおっちょこちょいはありますが、戻ってきています^ ^
個人差はありますが、徐々に回復されるのかな?と思いますよ〜^_^
また、1歳ごろになると、息抜きに家事育児以外の事もやりたくなってきますので、意欲も湧きしっかりしてくるのかなと思います☆
-
退会ユーザー
ちなみに、子育てに集中する為にそうなるのだそうです♡なので自然な事ですよ^ ^
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいに治られたとの事でとても安心しました(;_;)(;_;)
確かに今子育て家事にいっぱいいっぱいで、他の事を考える余裕もありません💦
体がそんな風になってるんですね!
実体験とても参考になりました!!- 12月11日
ぅさ汰
わかります!
私はアレアレ、ソレソレと物の名前すら出なくなってきて結構困ってます…
離乳食とか考えたり自分たちの食事の事すら考えてるとモヤモヤと靄がかかったようになり嫌になります…
-
はじめてのママリ🔰
私もたった今やろうとしてたことを忘れたり、このままボケてしまうんじゃないかと不安です(;_;)
私も食事を考えるの前よりなかなか思いつかないです💦- 12月11日
花香
同じくです。睡眠不足のせいもあると思いますが(。˟༝˟。) ༘ 何月何日何曜日さえ(笑)わからなくなります‼︎
子供に完全にペースを持っていかれるので、中途半端に終わることばかりなので、いつまでも達成せず、順番どおりに行かないことばかりで、なんかソワソワしてる毎日です。
一歳までの育休が終わり、子育てしながら仕事出来るのかって不安になります(๑•́₋•̩̥̀๑)
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返事してしまいました💦
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
確かに睡眠不足のせいもあるかもですね💦
私も今日が何月か分からなくなるときがあります😭
日常すらこうなのに、仕事したらミスばっかしないか心配です(*_*)
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
同じような方いて安心しました!!
ボーっとしてるせいか、
会話もテンポ良く出来なくなった気がします(*_*)