※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販のケーキ、何歳で食べさせましたか?1歳の誕生日悩んでます

市販のケーキ、何歳で食べさせましたか?
1歳の誕生日悩んでます

コメント

はる

10ヶ月頃には大人と同じようなものを食べていたのでその頃からあげてました!(少量ですし、滅多に食べさせてませんがイベントごとの時に少しあげてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量ならいいですかね!😭✨
    早く食べさせてあげたい気持ちと虫歯になってしまった時などの気持ちが半々で葛藤してます

• 1時間前
  • はる

はる

今、気をつけていたとしてもそのうち食べるようになるし色んなものを食べさせることも大切だと私は思ってます😊

• 1時間前
m.h

1歳は大人が食べるようで生クリームのホールケーキ買いました✨
フォークにちょびっと乗せて食べるくらいはしてました😊
私も毎日じゃないし誕生日くらい美味しそうに食べるならいいかなって思って✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょびっと食べた後、まだ食べたい!と癇癪につながりませんでしたか😳
    娘が結構食べるの大好きで少しで止まるかどうか懸念してます😭💦

• 1時間前
  • m.h

m.h

うちの子もまあまあ食べますが、特別癇癪にはならなかったです!
    あと、赤ちゃんも食べられる小さいケーキも買ってたのでそっちは普通にあげました✨

• 1時間前
ぽんママ

うちは2歳半くらいで解禁しました!
2歳くらいになると何でも上の子や親のやつがいい!ってなるので💧

1歳は赤ちゃん用ホットケーキや、食パンをくり抜いたりして、クリームは水切りヨーグルトなどで、1歳の誕生日ケーキ作りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りすごいぃ😭✨✨

料理嫌いすぎてプロに頼りたいきもちが。。。😂笑

• 1時間前
ママリ

2歳です!
1歳はヨーグルトケーキにしてましたよー!アレルギーとか怖いんで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにアレルギーリスク怖いですね😰💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳のお誕生日でした!

1歳の誕生日は上の方と同じく水切りヨーグルトで作りました🙂‍↕️簡単ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水切りヨーグルトチャレンジしてみようと思います😭✨

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

2歳4ヶ月、一昨日初めて上げました!甘くてひとくちでいらないって言われました💦