ママ友との予定が合わないので、もう誘わないことにしました。
この日遊ぼうって予定組んだのに、午後から予定入れてたり、用事があると2時間ほどしか空けてなかったりするママ友にモヤモヤするんですけど私の心が狭いんでしょうか?😅
なんかペースが合わないなーと思うのでもう誘わないでおこうと思います笑
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは短時間ですませたいので、わざと時間指定します
ながくあそびたいかんじですか?
退会ユーザー
わかりますわかります‼️
学生時代からそういう人いました🤔
午後予定入っちゃったからお昼まででいいかな⁉️とか連絡きたり…💦
まぁ何時から何時まで遊ぼうね、とは約束していないけれど…なんとなくモヤモヤ~とします😱💦
-
はじめてのママリ🔰
バタバタしたくないし、急に言われると困りますよね😅
- 9月5日
のこのこ
遊ぼうって予定組んだのに午前中だけだったり、2時間しか時間空けないっておかしいです!
モヤモヤします(笑)
もし、この日遊ぼうと決めてる日にママ友が午後から予定入れてこちらが午前は予定入れてたらどうするんですかね?!
お互い2時間しか空けてなくてその2時間が被らなかったら?!
そのママさん自己中だし相手の時間泥棒と私は思ってしまいます(笑)
相手が時間をあけてくれてるからこそ遊べる時間を確保できて成り立ってるだけじゃないですか😭
はじめから午前中だけあいてるよ!
この時間なら遊べるよ!
なら全然いいんですけどね。
時間が合えば遊ぶ、会わなければまた今度となるだけですし。
予定組んだあとに後からナシです、相手のこと何にも考えていなくて🥹
モヤモヤするのはママリさんがキチンとされてるからですよ❣
全く心狭くないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
前もっていってくれたら私も別の予定入れたりできるのに、、しかもこっちから聞かないと言ってくれないか、当日言うんですよね😅
- 9月5日
ひー
私、午後から予定入れちゃった!っていうタイプです🙇♀️
人付き合い苦手で、でもその子とは遊びたいけど長い時間は無理で、、😭な理由です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私は楽しみで1日楽しみたいタイプなのでその人とは合わないだけですね😅色んな人がいて当然なので批判してるわけじゃ無いです👍
- 9月5日
-
ひー
逆に教えてくださり、みなさんがモヤモヤするのがわかり、自分改めないとな!と思いました✨ありがとうございます😭
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
急に言うとかじゃなければ全然いいと思います!長時間は苦手って方が結構いらっしゃって、や私も納得したので質問して良かったです!!
- 9月6日
ママリ
わかります!!
事前に後に予定入ってるから何時までしか遊べないと伝えといてくれればいいんですが
当日に言われるとモヤモヤします。
私は基本遊ぶ日は予定入れないので
少ししか遊ばないなら予定入れれたじゃんと思うし。
子供も楽しみにしてると
まだ遊びたかった😭となるので困ります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!子どもが不完全燃焼で困ります💦
でもそうゆう方っていつ約束しても結局予定入れちゃうんですよね😂いつなら予定ないの?!とは聞けないし、、- 9月5日
-
ママリ
そういう方と予定入れる時は
事前に何時まで遊べる??と聞くようにしてます!
何時まで遊べるか聞いてても予定入れる方いましたが流石に自分勝手すぎるのでそういう方とはもう遊ばないです😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
決してそうゆう方の批判をしたいわけではないんですが、1日に色々予定入れて効率よくしたい感じでしょうか?
私はたまにしか会わないならゆっくりしたいなーと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしは長い時間あそぶのはあまり好きじゃなくて。
実際は予定ないので効率は関係ないですね
はじめてのママリ🔰
急にじゃなく前々からいえば気にならない感じですか?