子育て・グッズ 新生児用のチャイルドシートで横にならない問題について、3段階の傾きでも垂直になってしまい困っています。解決方法を教えてください。 チャイルドシート、エールべべ使ってる方に質問です。 写真のように、新生児を乗せたいんですが、なんか3段階の傾きで3にしても、これ以上横にならないんです。 なんか垂直みたいになってしまい、赤ちゃんが辛そうです。 やり方とかわかる方いますか?(^^)モデルは最新の1個前の6です。 最終更新:2022年9月5日 お気に入り チャイルドシート 新生児 赤ちゃん 写真 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎(2歳3ヶ月) コメント ママリ エールべべ使ってます🙌 背中側を、車の座席側にしていると傾かないです。チャイルドシートの背中側(頭)を運転席や助手席側に向けても傾かないですか? (伝わりますかね😭) 9月5日 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎ いまやってみます!ちょっと傾かなくて首詰まって苦しそうなんです。 9月5日 ママリ 私も新生児の時向き間違えて首が苦しそうになったまま産院から帰宅してしまいました😂 新生児からある程度体重重くなるまで(9キロくらいだったような?)は進行方向(運転席側)に背中を向けるように回してロックして乗せるので、その向きにすればほぼ寝てるくらいの感じで座らせられるかと🤔 9月5日 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎ もっと傾くのは厳しいですか?(˘•̥ω•̥˘) 9月5日 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎ 傾いたんですが 9月5日 ママリ MAXまで傾いてる気もしますが… これでお子さん苦しそうなんですか?💦 あとは、お尻の下に布とか敷いてあげてなるべく体が沈まないようにしてみるとか? 9月5日 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎ おすすめグッズとかあります?(^^) 詳しく教えてくれてありがとうございます🥹💚 9月5日 ママリ うちはタオル噛ませるくらいしかしたことなかったのでオススメグッズは特にないです😭 お役に立てず申し訳ないです… 9月5日 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎ 私もタオルやってみます!本当にありがとうございます😊✊ 色々すみません 9月5日 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎ わかりました!ちゃんと進行方向とは逆向きにしてみます!😊エールべべがいいと思っても難しいですね。 ありがとうございます💚🥹 9月5日 ママリ いえいえ💦 新生児は本当に小さいので多少は仕方ないかもですね。あとは体大きくなるまでは外出控えておうちで過ごしてあげて…体が大きくなると気にならなくなりますし、むしろエールべべは使いやすいのでオススメです✨ ファイトですー! 9月5日 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎ 使いやすいと聞いてあんしんしました!1ヶ月健診の時乗せていこうと思っていて、その予行練習を今していたらなんか、首がすごいことになってしまって💦😅😅😅 頑張ります!! 9月5日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎
いまやってみます!ちょっと傾かなくて首詰まって苦しそうなんです。
ママリ
私も新生児の時向き間違えて首が苦しそうになったまま産院から帰宅してしまいました😂
新生児からある程度体重重くなるまで(9キロくらいだったような?)は進行方向(運転席側)に背中を向けるように回してロックして乗せるので、その向きにすればほぼ寝てるくらいの感じで座らせられるかと🤔
もっと傾くのは厳しいですか?(˘•̥ω•̥˘)
傾いたんですが
ママリ
MAXまで傾いてる気もしますが…
これでお子さん苦しそうなんですか?💦
あとは、お尻の下に布とか敷いてあげてなるべく体が沈まないようにしてみるとか?
おすすめグッズとかあります?(^^)
詳しく教えてくれてありがとうございます🥹💚
ママリ
うちはタオル噛ませるくらいしかしたことなかったのでオススメグッズは特にないです😭
お役に立てず申し訳ないです…
私もタオルやってみます!本当にありがとうございます😊✊
色々すみません
わかりました!ちゃんと進行方向とは逆向きにしてみます!😊エールべべがいいと思っても難しいですね。
ありがとうございます💚🥹
ママリ
いえいえ💦
新生児は本当に小さいので多少は仕方ないかもですね。あとは体大きくなるまでは外出控えておうちで過ごしてあげて…体が大きくなると気にならなくなりますし、むしろエールべべは使いやすいのでオススメです✨
ファイトですー!
使いやすいと聞いてあんしんしました!1ヶ月健診の時乗せていこうと思っていて、その予行練習を今していたらなんか、首がすごいことになってしまって💦😅😅😅
頑張ります!!