脇の下に2センチの粉瘤ができ、赤くなって痛みがあります。月曜日に皮膚科に行く予定ですが、手術の痛みについて教えてください。
閲覧注意です!!!!!
脇の下に粉瘤2センチくらいのができて
赤くなって痛いです😭
月曜日皮膚科に行きます。。
手術され方痛みとかどうでしたか??🥲
汚い写真載せてしまってすみません。
不安と痛みで眠れず投稿しました。
- はじめてのママリ
コメント

ᩚあーちゃんᩚ
私は五円玉くらいの大きいやつ出来たのでその場で切りました。
最初はつまんで出して、残ったヤツは切ってえぐって縫いました。
成人したばかりの頃だったので痛くてないて、泣いたことが恥ずかしくてさらに泣きそうになってまぶた腫らして帰りました。
小さいのでそこまで痛くないと思いますが、粉瘤嫌ですよね…
優しい医師に当たりますように!

はじめてのママリ🔰
麻酔して切開しました🌼
麻酔が最初痛かったですがあとはあっという間でした😂繰り返すようなら袋ごと取らないといけない(切除)と言われましたが今のところ切開のみで再発ないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ほんとに痛みにビビりなので麻酔すら怖くて、、
脇の下なんで動く度に痛くてストレスで
袋ごと取ってもらった方が一度で終わりますかね🥲💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
袋ごと取るなら結構大掛かりになる(麻酔の範囲とか)といわれビビってとりあえず膿出してくださいって言っちゃいました🤣
私は股とパンツラインのところにできて歩くのも苦痛でしたが膿出すだけで全然楽になりました🙏🏻- 1時間前

はじめてのママリ🔰
何度も粉瘤腫れてますが、麻酔して切開ならそんなに痛くなかったです!
一度別の病院で麻酔なしで切開、傷口にガーゼグリグリ入れられた時は痛すぎて死ぬかと思いました😭
今でもトラウマです…
はじめてのママリ
そんなに大きくなるんですね😨
先週くらいから急に赤く痛くなって、、
皮膚科で様子見で抗生剤の塗り薬をもらって塗ってるんですが汗とかで蒸れて
全然良くならなくて、、、🥲
ほんと嫌です😭
つまんで出す時は麻酔なしでしたか??🥲
ᩚあーちゃんᩚ
麻酔なしで、普通に診察室で終わりました。激痛でした⚡️それもいい思い出だと心に刻んでます笑笑